雰囲気のある男性、なぜ?

レス6 HIT数 682 あ+ あ-

2023/07/23 16:21(更新日時)

そこまでイケメンというわけじゃないのに、なんか色気というか雰囲気がある男性っていますよね。ああいう人は総じてモテてきたからそういうオーラをまとっているんですか?
あの雰囲気が欲しいんですが、自分には程遠いです。なんなんでしょうね。

タグ

No.3838712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり【自信】じゃないですか?

自慢出来る何かじゃなくて立ちはだかる壁を乗り越えて来た【自信】

No.2

雰囲気イケメンを目指すのは難しいと思います。

No.3

主さんの個性を活かして、色々な体験をしていくうちに、内面の変化や知識や経験豊富になればオーラが変わるかもしれませんが、主さんが素敵だと感じる雰囲気イケメンになるとは限りません。

No.4

モテたからではなく、もともと持って生まれた色気なんじゃないかと。
もしくは育ってきた中で身についた色気。

あとは所作かな。
慌てない、ゆったりとした動きだけどのろいわけじゃない、そして品がある、そんな動きをまねるといいかもしれません。
もちろん自信も重要だと思います。それが表情に出ますので。

自分に自信を付けることと、自分の動きを徹底分析してみてはいかがでしょうか?

No.5

そうですね、4さんの仰るように育ってきた環境は大きいですね。
家庭環境が複雑な方は少し影があるけどコミュ力もあるそうです。
コミュ力は、親に頼らずに生きていく術として身につくそうです。
私の遊んでる彼もそんな感じです。
それと母親からの愛情が希薄だとヤリチンになるそうです。
そんな感じで母性本能くすぐるタイプも多いかも。
でも結婚には向いてないタイプが多いと思う。

No.6

色気のあるタイプって影がありますよね。
人生経験豊富そうというか、何でも分かってくれそうというか。
一朝一夕で身につくものじゃないと思います。
苦労してきたからこそのものなんだろうと勝手に思っています。
主さんがそれと程遠いのならば、それはそれで良いことなんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧