妊娠中母も私もぶつかられました

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2023/07/21 18:25(更新日時)

私の母が妊娠中に駅である男性にぶつかられました。私は幼かったですが、偶々長い間転がらずに済みました。長年経ってから、わざとだったと思うような出来事が私にもその駅で起こりました。

これって普通ですか?

タグ

No.3837470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざとかわざとじゃないか何て相手にしか分からないけど、普通では無いよ
主さんや母親も前を向いてたら回避も出来るし、相手にも同じ事が言える
ただぶつかった時に「ごめんなさい」の一言があれば良いし何も言わずに去ったなら、わざとの有無は関係なく警察に相談しても良い
転んだり掠り傷一つあれば傷害にもなり得るし怪我が無くても暴行罪になるかも知れない。
ただ謝罪などあればわざとじゃないと思う

No.2

>> 1 普通ではないですか。こういうことが多くて、よくわからなくなってました。私は当時、幼児ですよ?前を向いていても正面からぶつかられましたけどね?謝罪はなかったです。
母は骨が折れたみたいですが、そういう風にはなってなかったですけどね

No.3

>> 2 お母さんの件は確実に犯罪だからね。
要は意図してたら悪質な事件。
意図してなくても怪我をさせたら過失責任が問われるし過失致傷になる。
ケガが無くて相手が謝れば良いけどケガした場合は警察だよ。

No.4

>> 3 そうですか?今と昔で違うんですね
昔は我慢しなさいって言われて、真に受けてました
私の件が犯罪でないのは何故ですか
その当時、私も幼児で怪我しましたけど警察には行かなかったです。怪我よりも心の傷の方が辛かったです

No.5

私の時も謝罪はありませんでしたよ
だってすれ違い様にぶつかってきて、こっちがぶっ飛んだ時相手は徒歩で移動中なんだから、自分の後ろで何が起きてるかは見てない。何が起きたか気づいてもいませんよ。

No.6

>> 5 そうですか?大変でしたね
大丈夫でしたか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気