他人の幸せが憎いしにたい

レス5 HIT数 295 あ+ あ-

2023/07/18 17:05(更新日時)

他人の幸せが憎いです。
周りが友達と楽しそうにしていたり結婚している人も、家族と幸せにしてるのを見るのも聞くのも辛い。楽しそうに笑ってるひともうざい、わたしのことバカにしてるみたいで。
もちろんその笑ってる人たちも辛いことや苦しいことがある中で頑張って生きてることはわかってます、苦労してるのも想像できるけどほんとに苦しい。なんでわたしはって悲観的になって周りに嫉妬してしねればいいって今朝もくびつりしっぱいするしころしてほしいのにころしてもらえない。こんな自分周りを不幸にするだけなのに。周りは周りと受け入れて、にくいと思わないようにする方法ってありますか?こんなクズがしねばすべて解決するのはわかってます。これ以上自分とも向き合えない。ごめんなさい。

タグ

No.3835332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな状況かはわかりませんが、僕も学生時代はイジメを受けてて、それくらい絶望していた時期がありました。

他人と比較したはダメです。
世の中、それはそれは幸せそうで、能力に満ち溢れて見える人間が沢山いますから。

まぁ。とにかく頑張って生きてみて下さい。
自分の中で精一杯生きてみたら、想像よりはマシな人生になりますよ。

No.2

家のローン 車のローン 子供は大学まで必ず! それだけの経済的な負担を負っての幸せですよ!!

No.3

無茶こわい…。OUTだよ。

はい上がれ。諦めるな

No.4

カウンセリングを受けましょう。
カウンセラーに相談した方が主さんの悩みは解決しやすいと思います。

No.5

「自分は幸せだ」
と思う人は、幸せオーラが出るから幸せになるそうです。

「自分は幸せだ」
と思う人は、他人と自分を比べないから、幸せになるそうです。

「自分は幸せだ」
と思う人は、死ぬまで「自分は幸せだ」と思えるそうです。

亡くなった義理の母が、そういう人でした。
亡くなってから、何十年もたってますが、尊敬してます。
あまり、お金があるお家ではなかったのですが、自分の物を買うより、家族の幸せの為にお金を使い、亡くなるまで「私は幸せなのよ」とおっしゃってた姿を思い出します。
なかなか全て見習うことは出来ないのですが、3つの幸せになるコツを、時々思い出しては、やってみてます。
いつか、出来るようになりたいと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板