自分の考えが硬いのか?
学生を妊娠させてのデキ婚で思うのですが、中にはもちろん幸せになる人もいますが中退したら学費をドブに捨てるのだから、なんか結婚して幸せになったからめでたしめでたしってしっくり来ないんです。
自分が親なら娘と相手に「デキ婚するにも社会人同士ならともかくわざわざ学生でするなんて。中退じゃなくて休学するか、それがいやならせめて学費だけでも返せ」と請求すると思うのですが、これってダメなんでしょうか?
数百万円か数千万の大事に貯めてたお金を妊娠したからって退学してなかったことにされて幸せになりましたって、、、
幸せになる事とそれは別問題だと思うのですが、私の考えが硬いですか?
タグ
主さんはまだ若い方ですよね?
確かに親としてお金をドブに捨てたと思うかもしれないね。
だけどさー娘さんや彼氏が命を大事に思い、人生の一大プロジェクトを成し遂げようとしてるのだから応援して上げたらどうでしょう?
大学を出たからとてまともに就職して長く勤めるかもわからんでしょ?
でき婚が100%不幸とも限らないし。
親なら子供が選んだ道を責めたり金返せじゃなくて、その道を選んだからには逃げずにやり遂げろと応援すべきでは?
またドブに捨てたと思いたくなきゃ~孫預かって大学を継続させるとか。
まぁ、そもそも返金させる考えだったら、子供に社会人になるまでは気を付けろと再三注意する親だと思いますけどね~
- << 3 私じゃなくて友達の話です。 その子の親は何度も彼氏の家へ泊まりに行く娘に「妊娠だけはするな」と再三注意し、泊まりに行くのを叱りつけて阻止しようと試みたこともあります。それでもその子は言うこと聞きませんでした。 学校辞めたいとその子が宣言した時も「あんたが行きたいと言った学校なんだからせめて卒業しなさい。辞めるのなら400万返せ」とか、学校サボってないのか学校に電話して確認するくらいには過保護?な親でした。 ちなみにその子は子ども産んでからは結婚生活を後悔しています。 「帰りが遅い」「家事ちっとも手伝わないのだからもう帰ってくんなよ」「子どもだけでいい」「離婚したい、こんな人と結婚するんじゃなかった」と不満タラタラでした。 それでも貴方は偉そうに言いますか?
>> 1
主さんはまだ若い方ですよね?
確かに親としてお金をドブに捨てたと思うかもしれないね。
だけどさー娘さんや彼氏が命を大事に思い、人…
私じゃなくて友達の話です。
その子の親は何度も彼氏の家へ泊まりに行く娘に「妊娠だけはするな」と再三注意し、泊まりに行くのを叱りつけて阻止しようと試みたこともあります。それでもその子は言うこと聞きませんでした。
学校辞めたいとその子が宣言した時も「あんたが行きたいと言った学校なんだからせめて卒業しなさい。辞めるのなら400万返せ」とか、学校サボってないのか学校に電話して確認するくらいには過保護?な親でした。
ちなみにその子は子ども産んでからは結婚生活を後悔しています。
「帰りが遅い」「家事ちっとも手伝わないのだからもう帰ってくんなよ」「子どもだけでいい」「離婚したい、こんな人と結婚するんじゃなかった」と不満タラタラでした。
それでも貴方は偉そうに言いますか?
- << 5 偉そうに? 何に? 別に偉そうに言ったわけではないですけどね お金を返せと言ったって親子なら、なあなあにチャラにするでしょ。 ガチで払わせる親なんてそうそういないんじゃないですか? だって20そこらの稼ぎなんてたかがしれてるし。 そこに子供を抱えた娘にネチっこく催促なんて出来ないでしょ。 人生の先輩の立場の親なら。 親だってそれくらい察するよ。 悔しさとかもったいない気持ちで口では返せと言ってもね。 私が親ならそうせざるを得ないと思うし。 友達の愚痴は何歳で結婚しても出る愚痴よ。 別に若いからとかじゃなくて、みんな通る道と言うか。 なんなら親になって初めに喧嘩する内容じゃないですか? 後悔してるから不幸とも限らないし。 みんな世の夫婦それくらいのいざこざしょっちゅうだから。 そこから夫婦間の阿吽の呼吸を整えていくと言うかね 友達が選んだ道だから、結果がどうなるかは選んだ友達次第。 親の反対を押しきって選んだ娘の道、娘が後悔してもだから言ったじゃーん(笑)って笑って支えてあげるのが親としての無償の愛じゃない?と私は勝手に親として思ってるけど。 まぁ、考え方は色々だから主さんは我が子には請求すればいいと思いますけどね
>> 3
私じゃなくて友達の話です。
その子の親は何度も彼氏の家へ泊まりに行く娘に「妊娠だけはするな」と再三注意し、泊まりに行くのを叱りつけて阻止し…
偉そうに?
何に?
別に偉そうに言ったわけではないですけどね
お金を返せと言ったって親子なら、なあなあにチャラにするでしょ。
ガチで払わせる親なんてそうそういないんじゃないですか?
だって20そこらの稼ぎなんてたかがしれてるし。
そこに子供を抱えた娘にネチっこく催促なんて出来ないでしょ。
人生の先輩の立場の親なら。
親だってそれくらい察するよ。
悔しさとかもったいない気持ちで口では返せと言ってもね。
私が親ならそうせざるを得ないと思うし。
友達の愚痴は何歳で結婚しても出る愚痴よ。
別に若いからとかじゃなくて、みんな通る道と言うか。
なんなら親になって初めに喧嘩する内容じゃないですか?
後悔してるから不幸とも限らないし。
みんな世の夫婦それくらいのいざこざしょっちゅうだから。
そこから夫婦間の阿吽の呼吸を整えていくと言うかね
友達が選んだ道だから、結果がどうなるかは選んだ友達次第。
親の反対を押しきって選んだ娘の道、娘が後悔してもだから言ったじゃーん(笑)って笑って支えてあげるのが親としての無償の愛じゃない?と私は勝手に親として思ってるけど。
まぁ、考え方は色々だから主さんは我が子には請求すればいいと思いますけどね
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1人でする方法2レス 73HIT 匿名さん
-
”””1レス 37HIT 芸能すきさん
-
拉致問題の。2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
色々なこと雑談スレ(内容問わず)11レス 179HIT ミクルファンさん
-
国会でよく聞く言葉1レス 55HIT やじ馬さん
-
ぷちカプリコ🍫おひさしぶり~ ゆたさん、なんかあったんやね わし最近ここから…(寡黙な人さん7)
394レス 17855HIT 魔王 (♂) -
何回聞いてもいい曲🎵
昨日は旦那さんと昼飲み🍺デート♡ 楽しかったな! 夜は天一鍋。 …(社会人さん0)
145レス 2715HIT 社会人さん -
なんでも書き込んでいいスレ/これまだ売ってるかなあ ※ lovisia_officia…(通りすがりさん37)
468レス 7713HIT ミクルファンさん -
🍊ミカン、伊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け!私は、主さんが返事を返す相手を間違えて私に返事を書いてきていたので「レ…(おしゃべり好きさん94)
95レス 2266HIT 匿名さん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④こんばんは😊 4時間缶詰はきついね😓 外食、弁当は飽きるし…(燻し銀三)
354レス 13985HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ドジだから駅構内の下りの階段で足を踏み外し2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
浮き沈みが激しい1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
こういう話もあったんだよ2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
運が悪かった2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!
_:(´ཀ`」 ∠): 楽 しく やろう ぜ・・・・(匿名さん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ドジだから駅構内の下りの階段で足を踏み外し
病院は?(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
こういう話もあったんだよ
日本はブータンみたいな国になったらいいなと思います。空き地をオーガニッ…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
浮き沈みが激しい
構わないでって言われると構いたくなっちゃうな。 どうしたんだいお…(おしゃべり好きさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
運が悪かった
残念です。 和菓子の本当の美味しさを知らない人が増えすぎましたね。 …(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 209HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 164HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 368HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 265HIT 社会人さん - もっと見る