引きこもるか終わらせるか、
ひきこもりor自害
どちらのがマシですか?
どの仕事しても続かないし、働き出すと鬱っぽくなり生活苦になるレベルで何も出来ず実家に戻り親に面倒見てもらいなんとか会社に行けてる状態です。
土日は、終わらなかった仕事や週間報告書みたいのを作成してるかひたすら寝てます。
仕事に興味を持てた事がなく、最低限言われた事だけやっていたいのですがそうもいかず
自分で考えろと言われては思考停止します。
もう何も考えたり悩んだりせず、ただただ無でいたいのです。
仕事の目標や生きる目標などを、面談で発表しますが特に無しと伝えています。
タグ
今ってさー生き方が真面目すぎるんですよ。
夢は?とかなりたい仕事は?やりたいことは?なんて。
仕事なんて人間は基本したくないでしょ。
働かなくても生きていけたら誰だってそう生きたい生き物。
出来ないから妥協できる場所、好きじゃないけど、まぁ…。とかひとまずこの位給料もらえればでいいじゃんって私は思うけどね。
世の流れもその程度にしてほしい(笑)
希望がない人はダメみたいなレッテルやめてほしいわ。
キラキラしてなきゃダメなんかっ!?って。
主さんがどんな仕事に就いてるかはわかりませんが、工場なんてどうです?
淡々と黙々とやる。
無との戦いですよ(笑)
人との関わりもないし、目標なんて個人レベルでは必要ないし。
仕事の種類が合う合わないもあるんじゃないですか?
それと自害はやめよう。
今まで支えてくれた両親が悲しみます。
あの世で楽になるかなんてわかりませんし。
今より苦痛が待ち受けてるかもしれないよ?
仕事が続かない事がそんなに悪い事かね?
所詮、仕事なんて生活する為のお金を稼ぐ"手段"でしょ。生活に困ってないなら引きこもってて良いのでは?
好きで仕事やってる人なんて一部除いてほとんどいませんよ。仕事なんて好きでもないし興味もありません。会社が傾いたり他に良い仕事あればさっさと転職します。仕事とかぶっちゃけどうでもいいですね。労働力提供してやるから金よこせって感じ。
嫌なら辞めちゃっていいんじゃない?人から考えろとか言われても必要ない事の為に頭なんてまわりませんよ。自営業の方が向いてるかもよ?
そんな真面目にやらなくても、別に生きてるだけでいいんだよ。特に目標ないなら生活にお金かからないでしょ?のんびり暮らしたらどうかな。ほどほどに生きていけばいいんだし。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 154HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 210HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 210HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る