復縁について

レス4 HIT数 269 あ+ あ-

2023/07/15 18:34(更新日時)

復縁についての相談です!

数週間前に、約1ヶ月付き合った彼氏に振られました。友達に戻りたい、付き合って好きになれると思ったけどなれなかったと言われました。普通の男友達には素で接することができるのですが、自分から人を好きになると、変に意識してしまい素を出せなくて、好きな人には好きになってもらえないことが多いです。
彼の前でも素は出せていませんでした。
バイト先が同じなためこれからも月数回ですが会う機会があります。これから時間はかかったとしても友達として素が出せるようになったら、彼と復縁できる可能性はあるのでしょうか?でも、正直友達に戻るとは言っても私はまだ彼のことを完全には忘れられていなくてバイト先でどのように接すればいいのかわかりません。

復縁経験した方の意見が聞きたいです。

タグ

No.3833275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>付き合って好きになれると思ったけどなれなかった

残念ながらこれが全てかな、と。

私と夫も復縁の末結婚しました。
同じ会社の同期で別れたあともちょくちょく顔みるのでつらかったですね。

なので夫と付き合っていた頃から考えていたけど中断していた転職計画を早めにしました。

別れた原因はお互い友達とかの付き合いを優先していたためです。

夫と別れても他の同期とは繋がってはいて。
私が辞めた1年半後に夫も辞めたことは聞きました。

同期で仕事ができるせいか安い手当で役職についてしまった子が心を病んで退職したので元気出してもらおうと同期で集まることに。
その時点で別れてから3年がたっていました

No.2

それって主さんが頑張っても意味ないんじゃ?
好きになれると思ったけどなれなかったってのが答えだと思う
相手の問題で主さんの問題じゃないし相手の問題に踏み込もうとすると逆効果だからさ
踏み込むんじゃなく友達として付き合えるなら友達として付き合って行き、その間にだせなか自分らしさを出す。
それくらいだと思う
後はそれを見て相手に変化が現れるかにしかならないと思う
復縁ってよく聞く話しな様で成功例だけを表に出す人が多いからハードルが低いと感じてしまうが、実際はそれ以上に失敗して人間関係が完全に壊れる人の方が圧倒的に多い
自分男ですが元カノがしつこいとか、セフレなら良いとかセフレにした
そんな話しを昔は男同士の会話でよく聞きました。
復縁を願う女って失恋した女やバツイチとか彼氏作ろうと焦ってる女より遙かに軽いし簡単。
ある程度女性関係を経験した男性なら多分分かる話さ

No.3

素を出せれば好きになってもらえるとなぜそう思うのですか?

No.4

正直、素の女性は好きになれません。
好きな人の前では、猫を被ってくれる女性の方が好き。

女性の多くは、男性に理想を求めたり、他のカップルがしてるのと同じ事をしたがるから面倒くさい。

猫を被り大人しくしてるか、本当の自分を受け入れてくれる方が良いです。

彼は、どう考えてるんでしょうね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧