復縁について
復縁についての相談です!
数週間前に、約1ヶ月付き合った彼氏に振られました。友達に戻りたい、付き合って好きになれると思ったけどなれなかったと言われました。普通の男友達には素で接することができるのですが、自分から人を好きになると、変に意識してしまい素を出せなくて、好きな人には好きになってもらえないことが多いです。
彼の前でも素は出せていませんでした。
バイト先が同じなためこれからも月数回ですが会う機会があります。これから時間はかかったとしても友達として素が出せるようになったら、彼と復縁できる可能性はあるのでしょうか?でも、正直友達に戻るとは言っても私はまだ彼のことを完全には忘れられていなくてバイト先でどのように接すればいいのかわかりません。
復縁経験した方の意見が聞きたいです。
タグ
>付き合って好きになれると思ったけどなれなかった
残念ながらこれが全てかな、と。
私と夫も復縁の末結婚しました。
同じ会社の同期で別れたあともちょくちょく顔みるのでつらかったですね。
なので夫と付き合っていた頃から考えていたけど中断していた転職計画を早めにしました。
別れた原因はお互い友達とかの付き合いを優先していたためです。
夫と別れても他の同期とは繋がってはいて。
私が辞めた1年半後に夫も辞めたことは聞きました。
同期で仕事ができるせいか安い手当で役職についてしまった子が心を病んで退職したので元気出してもらおうと同期で集まることに。
その時点で別れてから3年がたっていました
それって主さんが頑張っても意味ないんじゃ?
好きになれると思ったけどなれなかったってのが答えだと思う
相手の問題で主さんの問題じゃないし相手の問題に踏み込もうとすると逆効果だからさ
踏み込むんじゃなく友達として付き合えるなら友達として付き合って行き、その間にだせなか自分らしさを出す。
それくらいだと思う
後はそれを見て相手に変化が現れるかにしかならないと思う
復縁ってよく聞く話しな様で成功例だけを表に出す人が多いからハードルが低いと感じてしまうが、実際はそれ以上に失敗して人間関係が完全に壊れる人の方が圧倒的に多い
自分男ですが元カノがしつこいとか、セフレなら良いとかセフレにした
そんな話しを昔は男同士の会話でよく聞きました。
復縁を願う女って失恋した女やバツイチとか彼氏作ろうと焦ってる女より遙かに軽いし簡単。
ある程度女性関係を経験した男性なら多分分かる話さ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
風俗嬢に食事に誘う件について2レス 22HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) 年性必
-
プリ小説のnrkrで起こった出来事についてご意見ください0レス 18HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
元カレからの連絡でも私は好きじゃないです教えてください!2レス 46HIT 学生さん (10代 ♀)
-
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。7レス 77HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
名前、間違えられた8レス 92HIT チャン (50代 ♀)
-
風俗嬢に食事に誘う件について
まだ2回ですよね? マチアプじゃないんだからもうちょっと通わないと相…(匿名さん2)
2レス 22HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) 年性必 -
名前、間違えられた
キレたのは彼の方ですけどね、 まぁ、呼び間違えはいつかからかなっと思…(チャン)
8レス 92HIT チャン (50代 ♀) -
女友達について、距離おいたほうがいいかどうか
何で恋愛カテゴリーに投稿したのですかね。 投稿を読む限り女友達との関…(匿名さん11)
11レス 170HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
正直、これのどこが苦労?と思ったけど。 虐めくらいだよね。 異性と…(匿名さん7)
7レス 77HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
私は結婚後からの相手からのDVがひどく7月に離婚して娘を育てています😊…(まるちゃん)
18レス 508HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
告白しました!1レス 46HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
用事のないLINEや会話続けるのは脈アリ?1レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
連絡を続ける理由は?17レス 402HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白後の女性心理について3レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 46HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。
20代になってから見る目を養ってから恋愛すれば?(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
告白後の女性心理について
貴方にとってはデートだったけど、彼女にとっては知り合いと遊びに行ってい…(恋愛好きさん3)
3レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
閲覧専用
用事のないLINEや会話続けるのは脈アリ?
頻度だけで言い切れないでしょ❓ふつう(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
連絡を続ける理由は?
再レスですが、お子さんがいらっしゃるならお子さんの事も考えないといけな…(匿名さん15)
17レス 402HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
34レス 426HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 176HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 156HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝