俺が考えた闇バイト

レス6 HIT数 410 あ+ あ-

2023/07/15 16:02(更新日時)

闇バイトで強盗が横行していますが、捕まって懲役何年。怪我をおわせたら15年単位。殺したら無期懲役。
100万とかの報酬でやる意味が本当に分からない。
もしやるとしたら、①闇バイトに応募②指示を受ける②やったと嘘をつく③受け取り役が現れたら尾行する④指示役アジトを割り出す⑤闇バイトでバイトを募集する⑥アジトに強盗に入る
こっちのが良くないですか?

タグ

No.3833201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤクザが元締めなんだから3〜6の間でボコられてバラバラにされてあの世行ってるよ。バレて捕まって懲役刑くらうほうがずっと安全。少なくとも衣食住は確保されるしむしろ闇バイトに手を出すほどの貧困層ならマシな暮らしできるかもよ

No.2

報復がエグいんじゃない?

No.3

まず、③→④で下っ端の受け子が指示役のいるアジトを教えられてる訳ねーってのw
そんな簡単に足が着く馬鹿な指示役なら、速攻で捕まるしw

No.4

反社を敵回す勇気があるなら良いけど
募集した時点で連絡先とか相手にバレてるよね?
一番は金に困っても道を踏み外さないに限る。
闇バイトって万引きやチカンやいじめ、みたいにオブラートに包んでるから罪の意識を感じないのか知らないが、ただの犯罪だし捨て石。
盗んだ物は捕まる前に上に渡り絞りかす程度の報酬を貰えるがほぼほぼ高確率で捕まるし捕まれば報酬以上に賠償責任の対象にもなり前科ってハンデを背負う事になる。自ら人生のハードルを高くしてるだけだし賠償請求は自己破産の対象外になるし払い終わるまで一緒付き纏う。
多分まともな恋愛も出来ないし友達も出来ない。
生活保護を受けても働け働けと色々なあるし働く気が無ければ打ち切り、働けば賠償の支払い。
所得が低いと差し押さえられても大丈夫だけど世帯所得でハンデを背負う物好きな人もそんなにいないから実質結婚不可
一時的な甘い汁の為に失う物が遙かにでかい。
未成年なら保護者が賠償責任を負うからね。
ニュース見てて僅かな額に目が眩み道を踏み外した人を心底バカとしか思わない

No.5

①と②の間に個人情報伝えないとダメらしいよ。
そうじゃなきゃ仕事もらえないわけだよ。
逃げられないようにするのが目的。

警察に捕まるのが、いちばん安全を確保されることって気づいた時には、もう遅いんだよ。

No.6

①募集の段階で個人情報がいるのはニュースでやってましたね!闇バイトに募集する為だけの闇バイトを募集するのはどうだろうか?住所とか免許とか身バレしても構わない借金で首回らない人を、身分だけ貸してって言う闇バイト。

③確かに受け取り役も捨て駒だろうけど、いつかは受け渡しするだろうから、違う強盗までソイツを張り込む。受け渡しも手渡しじゃなくて宅配便かな?そしたら尾行無理か・・・。

反社の報復やばそう。警察には捕まらないけど、殺されるか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧