捕まるの?罪悪感で押し潰れそうです。

レス13 HIT数 387 あ+ あ-

2023/07/11 09:31(更新日時)

自分今さっきぷにぷにというアプリのお助け掲示板で騙してしまいました。クリアできないのにレベル10まで倒せばクリアできるとか嘘をついてしまいました。案の定取り巻きステージのスコア的に信用できないからフレンド消したと返信が返ってきました。少し前から罪悪感があったのに騙し続けてしまいました。詐欺罪は相手を騙してお金とかを取った場合詐欺罪になると書かれています。自分はお金とか金品とか一切取ってなくて騙しをしてレベル9までやってもらいました。この場合僕は捕まりますかまたは裁判など起こされたり、警察が来たりしますか?自分が騙してしまった相手とはゲームエイトという運営がやっている掲示板でやり取りしてました。今捕まるんじゃないかとか裁判を相手が起こしてお金を請求されたりとか家族が崩壊したりとかなんであんなことをしてしまったんだということばかり考えてしまいます。自分は中2です。親が逮捕されるんじゃないかとか考えてしまいます。長文失礼しました。↑のことばかり考えて罪悪感で押し潰れそうです。早めに回答してくれると助かります。

タグ

No.3830078 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

100%大丈夫だから気にすんなww

ネットではこんなん当たり前だからなww

No.6

>> 5 そもそも、詐欺罪に適応しない!

主も言ってたように詐欺罪は金銭が絡むことで警察も弁護士も動くのであって今回の件は問題ない!

ネットなんてこういう事が多いから主も今から少しづつ覚えていけばいいよ!

No.8

>> 7 被害届も裁判もない!てか警察も弁護士もこのぐらいじゃ動かない!
そもそも、主が騙してないって言えば終わりだしね!
自分はそういう風にプレイしてたって言えば終わりだし、言葉悪いかもしれないけど勝手にそれを信じてやった挙句に違うじゃないか!って文句言われてもねぇw
金銭関係もないから安心していいよ!!

No.11

>> 10 主が黙ってればバレることはない!
ただ、家のPCからやり取りしてた場合は見られる可能性はあるけど。

No.13

>> 12 家族共有ならコメントとか消しちゃった方が良いと思うよー♪

ここも消しちゃって!!
なんかあったらまた会おうぜ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新