助けてください!

レス7 HIT数 552 あ+ あ-

2023/07/09 09:44(更新日時)

人生崖っぷちです。元々は、介護の仕事をしてましたが、仕事(介助)は上手くいってましたが利用者様より職場の人間関係(その人いわく利用者様に好かれるから、気に入らない、ブスだから、障害者だ!)と虐められて(転職2回しました)主任が人事部に訴えてクビに近い辞めさせられました。ハローワークや福祉のお仕事に通っても、上手くいかず今は無職です。介護を諦めて、他の職業に進む方がいいのか介護を続けた方がいいのか分かりません。家族からは「早く働け」と怒られます。ハローワークの職業訓練に行くか介護を続けるか、他の職種についた方がどっちがいいと思いますか?

No.3827983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

訪問介護の方なら、多少シフトとかでサ責さんとは関わらないといけないけど、仕事中は、1人で利用者さん宅に訪問して、1人でやればいいだけだから、他の職員とうまくやれない人にはおすすめだよ。

No.2

昔、介護関係の仕事してました。

人の為とはいえど、気に入られるか?気に入られないか?は技術や要領だけではなく本当に他の職業より人間関係のキツイ仕事だと思います。

介護が好きなら仕方がないですけど、私なら簡単な他のライン作業とか事務系とかの方がやりがいとかあると思いますけどね?

No.3

後、職業訓練学校で役に立つ事って殆どないと思いますよ?

仕事に就いたら実践ですからね。

今必要なスキルを身に付けるとしたらパソコンのWordとExcelが使えれば殆どの職業の役に立つと思います。

No.4

もし地方にお住みなら、なるべく近場の都会に出てお仕事探した方が早いと思います。

後、リクルートとかのサイトに登録しておいた方がいいですね。

No.5

介護の方が良いと思いますよ。
仕事も探せば、あると思いますよ。
施設でも訪問でも試しに仕事をしてみたら。

幾らでも応援をしますからね。

大阪なら幾らでも紹介をしますけどね。

頑張って仕事を見つけて欲しいと思います。

No.6

今デイサービスと訪問介護(午前、午後)に勤務中です。
デイサービスは入浴介助もあるし上司や看護師、利用者さんがいて最悪な人間関係もあります。

訪問に出てしまえば利用者さんと一対一なのでサービス内容さえ覚えてしまえば楽です

事務、工場のライン仕事も人間関係で苦もあり楽しくもあります。

自分に合った仕事が決められないなら
期間を決めて派遣でもいいと思う。

自分もなかなか仕事が見つからない時に
派遣会社に登録して自分が出来そうな仕事を紹介してもらいました。

どんな仕事が合うか分からないので話を聞くだけでもいいと思う

長々と書いて、すみません🙇

No.7

一旦はなれて違う仕事してみるのもいいのでは?

介護職ってこの先もゴロッゴロあるっしょ。
だって高齢化はまだまだ加速するんだから。
違う仕事が合わなければまた戻ればよくないですか?

私は仕事変えるの勇気がいる派だから、あまり変えないけど、いろんな仕事する人生も楽しいかもしれないね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板