教えて下さい🙇🙇

レス8 HIT数 1283 あ+ あ-

2007/05/02 19:17(更新日時)

もうすぐ、1歳2ヶ月の👸がいます。トイレトレーニングをしようと思っていますが、どのように したらいいでしょうか?教えてください🙇🙇 宜しくお願いします🙇🙇 おマルはあります❗

No.38266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でしっかり歩けますか❓
自分からしっこ&うんち出た事教えて来ますか❓
意志疎通出来てますか❓

これ⬆が出来てたら始めて良いでしょうが、私はまだ先でも良いと思いますよ❓😊

うちの子、1才半ですが、トイレトレなんてまったく頭に無いです😚

上の子は2才半でトイレトレ始めてスグ取れたので、下も来年…って感じです😊

それにあまり小さい時にすると、中々外れず、オネショするよおになり、子供にもストレス…
とどこかで聞きました😣

• << 3 教えていただきありがとうございます🙇🙇 おしっこ、うんちが出た時は指を指して教えてはくれます。 初めての子なので、よくわからず、いつぐらいがいいのか、わからなくて😥 参考にさせていただきます🙇🙇 忙しい時間帯に レスしていただきありがとうございました🙇🙇 私自身が焦っていたようで… 意思の疎通は大事ですよね☝ まだ、大丈夫なのですね🙋 安心しました🙇🙇 ありがとうございました🙇🙇🙇🙇

No.2

>> 1 ⬆の方に同感です。

あまり早くに始めて、お子さんとママさんとお互いにストレスになっていては、実も蓋も無いです。

• << 4 ♂♀ママ2さん🙇 ありがとうございます😊 よくわかってなくて、 情けないです😪 気ばかり焦ってしまって…ダメ母です⤵⤵

No.3

>> 1 自分でしっかり歩けますか❓ 自分からしっこ&うんち出た事教えて来ますか❓ 意志疎通出来てますか❓ これ⬆が出来てたら始めて良いでしょうが、… 教えていただきありがとうございます🙇🙇 おしっこ、うんちが出た時は指を指して教えてはくれます。 初めての子なので、よくわからず、いつぐらいがいいのか、わからなくて😥 参考にさせていただきます🙇🙇 忙しい時間帯に レスしていただきありがとうございました🙇🙇 私自身が焦っていたようで… 意思の疎通は大事ですよね☝ まだ、大丈夫なのですね🙋 安心しました🙇🙇 ありがとうございました🙇🙇🙇🙇

• << 5 うんち出たら教えてくれるなんて、お利口サンですね🎵 うちのはまったくですよ😥 3才になってもオムツしてる子はゴマンといます❗ 私も上の子、3才の夏でいいわぁ って思ってたぐらいです😉 それに、こおゆう事はその子のペースがあるんで、焦らくて全然okですよ😊👍 育児は手抜きぐらいがちょうど良いと思います😁

No.4

>> 2 ⬆の方に同感です。 あまり早くに始めて、お子さんとママさんとお互いにストレスになっていては、実も蓋も無いです。 ♂♀ママ2さん🙇 ありがとうございます😊 よくわかってなくて、 情けないです😪 気ばかり焦ってしまって…ダメ母です⤵⤵

No.5

>> 3 教えていただきありがとうございます🙇🙇 おしっこ、うんちが出た時は指を指して教えてはくれます。 初めての子なので、よくわからず、いつぐらい… うんち出たら教えてくれるなんて、お利口サンですね🎵
うちのはまったくですよ😥

3才になってもオムツしてる子はゴマンといます❗

私も上の子、3才の夏でいいわぁ
って思ってたぐらいです😉

それに、こおゆう事はその子のペースがあるんで、焦らくて全然okですよ😊👍

育児は手抜きぐらいがちょうど良いと思います😁

No.6

♂♀ママ1さん👌こんにちは😊 お利口さんだなんて☺照れてしまいます🌼 集団検診の時に保健士さんから、焦らず、その子のペースにあわせてしてみてはいかがでしょう?と言ってたのを思いだしました✌

近所に相談できる👩さんが居なかったものですから、勇気をだして書き込みして見ました☝
アドバイスありがとうございました✌ きっと素敵な👩さんなのでしょうね👌 しっかりなさっていますね🙇🙇 尊敬しちゃいます👮👮 大きな心で受け止められるようになりたいと思っています😊
本当にありがとうございました🙋
感謝いたします👌 高齢出産で、 やっと授かったものですから… そのわりにはかなり勉強不足で…
余談でした🙇🙇🙇 ありがとうございました。

No.7

>> 6 年齢は関係無いですよ😉
誰だって初めて子供産めばママ1年生なんですから😊

肩の力を抜いて、気楽にやってって下さいネ😉

私の口癖は"死にゃぁせん❗"です😚

また分からない事あれば、ココにレス立てれば、みんな優しく教えてくれますよ😉

No.8

>> 7 今晩は🙇 ありがとうございます☝ 年齢関係ないって言って下さって🙇🙇 以前、近所の公園で、 👩さんに年齢聞かれて、露骨に 嫌な顔をされてしまった事が何度かあって…不安だったのです😪

また、わからないことや不安な事があったら、また、ここにきます☝ 本当にありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧