子どもが欲しい妻に勃たない
結婚したときに自分の方に妻が来ることになり、妻が好きだった仕事を辞めさせてしまいました。妻も理解して退職したのですが、気持ちの整理が難しかったようで4月は塞ぎ込みがちになってしまい、嫌気がさしました。私もそんな妻に勃たなくなってしまいました。
今は吹っ切れたようで塞ぎ込むこともないのですが、相変わらず妻には勃たないし、嫌気とセックスレスから1ヶ月ほど妻に対して冷たい態度を取ってしまいました。その中でも妻は完璧に家事をこなし、毎日見送りや出迎えまでしてくれて、申し訳なくて顔を見ることもつらいです。
妻は結婚前から子どもを欲しがっていたのですが、今の自分に叶えられるかわからないし、離婚するなら早い方がいいとも思います。しかし、仕事を辞めさせた手前こんなに早く離婚なんてご両親に合わせる顔もありませんし、妻のことを嫌いになったわけではないです。ただこれが愛なのか情なのか.......。
妻は別れたくない、改善するからやり直したいと言ってくれています。私も態度を戻し何事もなく続けることもできますが、勃たないのが改善するかわからないし、改善しないで「あの時別れておけば.......」なんてことも嫌です。
最近眠れず、体調も整わない様子を見て妻から「しばらく実家に帰るからゆっくり休んで」と言われ、今は1人です。どうしたらいいかもわからず相変わらず眠れません。
タグ
落ち着いて。
問題点は何ですか?
結婚って支え合って生きていくことです。
問題を一つずつ、二人で解決して行くんです。
あれができない、これができない、結婚やーめたでは済みません。
子供についても、ご自身の意見がないようですが、そんなことでは出産育児乗り切れませんよ。
結婚して、新居を構えて間もないのであれば、今は生活に慣れることに注力しましょう。
その中で、お互いたくさん話して、聞いて、どうしていきたいのか、考えましょう。
すぐに理想の家族になんて、なれませんよ。
みんな見えないところで苦労してるはずです。
色んな人の力を借りながら、無理せずゆっくり、素敵な家族の形を作っていってほしいです。
苦しむ妻を見て 自分も苦しかったから たたなくなった……
とかなら わかるけど
奥さんに 愛想が尽きてしまったのですか?
奥さんが塞ぎ込んだ時 主さんに相当
当たり散らしたりしたんですか?
めそめそしてただけだったら 許してあげて欲しいです
奥さんの 心から 好きだった仕事よりも 主さんを選んだ気持ちにはかわりない無いんですよ
でも 仕事を辞めるっていうのは 男よりも 女の方が 後で 同じ業種や業務に就きにくい分 あとで 心痛が来るんですよ
どうか わかってあげて下さい
主さんに八つ当たりしたかもしれないけど 私も 同じ事で 旦那の前で 大泣きしたことあります
身体は二つに裂けないですからね 本当に究極の選択で 結婚しました
主さん 今流行りの 妻だけEDって ヤツですか?
まず 治療してください
離婚とか考えるのは その後でも良いです
心が 落ち着いて 奥さん迎いに行ってあげれたら 良いですよね
奥さんも 今頃 主さんの事 心配してますよ
>> 2
もう一回 主さんの本文を 読みました
私は 男の人の身体の事は わかりません
でも 体外受精とかでも 子供は生まれますよ
紙コップで採った精液を 専用のスホイドで 吸い取って 女性の身体に入れるという単純な方法です
そういう やり方も有ると 心の片隅に置いておいたら 主さんも 気持ちも軽くなれるかもしれません
主さんは寝れない位 悩んでるんですね
奥さんは 泣き腫らして 泣き腫らして
もう 主さんとやっていく覚悟は付いたと思います
だから どうにか 元気になって
幸せに 二人で暮らして欲しいです
ちょっと ゆっくり 休んだら
気持ちも 前に向けると 主さんの文から そう感じました
折角 つかんだ 幸せです
手放すのは 勿体ないです
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 506HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る