子どもが欲しい妻に勃たない

レス4 HIT数 876 あ+ あ-

2023/07/12 20:06(更新日時)

結婚したときに自分の方に妻が来ることになり、妻が好きだった仕事を辞めさせてしまいました。妻も理解して退職したのですが、気持ちの整理が難しかったようで4月は塞ぎ込みがちになってしまい、嫌気がさしました。私もそんな妻に勃たなくなってしまいました。
今は吹っ切れたようで塞ぎ込むこともないのですが、相変わらず妻には勃たないし、嫌気とセックスレスから1ヶ月ほど妻に対して冷たい態度を取ってしまいました。その中でも妻は完璧に家事をこなし、毎日見送りや出迎えまでしてくれて、申し訳なくて顔を見ることもつらいです。
妻は結婚前から子どもを欲しがっていたのですが、今の自分に叶えられるかわからないし、離婚するなら早い方がいいとも思います。しかし、仕事を辞めさせた手前こんなに早く離婚なんてご両親に合わせる顔もありませんし、妻のことを嫌いになったわけではないです。ただこれが愛なのか情なのか.......。
妻は別れたくない、改善するからやり直したいと言ってくれています。私も態度を戻し何事もなく続けることもできますが、勃たないのが改善するかわからないし、改善しないで「あの時別れておけば.......」なんてことも嫌です。
最近眠れず、体調も整わない様子を見て妻から「しばらく実家に帰るからゆっくり休んで」と言われ、今は1人です。どうしたらいいかもわからず相変わらず眠れません。

タグ

No.3824539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

落ち着いて。
問題点は何ですか?

結婚って支え合って生きていくことです。
問題を一つずつ、二人で解決して行くんです。
あれができない、これができない、結婚やーめたでは済みません。
子供についても、ご自身の意見がないようですが、そんなことでは出産育児乗り切れませんよ。

結婚して、新居を構えて間もないのであれば、今は生活に慣れることに注力しましょう。
その中で、お互いたくさん話して、聞いて、どうしていきたいのか、考えましょう。
すぐに理想の家族になんて、なれませんよ。
みんな見えないところで苦労してるはずです。
色んな人の力を借りながら、無理せずゆっくり、素敵な家族の形を作っていってほしいです。

No.2

苦しむ妻を見て 自分も苦しかったから たたなくなった……

とかなら わかるけど
奥さんに 愛想が尽きてしまったのですか?

奥さんが塞ぎ込んだ時 主さんに相当
当たり散らしたりしたんですか?
めそめそしてただけだったら 許してあげて欲しいです

奥さんの 心から 好きだった仕事よりも 主さんを選んだ気持ちにはかわりない無いんですよ

でも 仕事を辞めるっていうのは 男よりも 女の方が 後で 同じ業種や業務に就きにくい分 あとで 心痛が来るんですよ
どうか わかってあげて下さい
主さんに八つ当たりしたかもしれないけど 私も 同じ事で 旦那の前で 大泣きしたことあります
身体は二つに裂けないですからね 本当に究極の選択で 結婚しました

主さん 今流行りの 妻だけEDって ヤツですか?
まず 治療してください

離婚とか考えるのは その後でも良いです

心が 落ち着いて 奥さん迎いに行ってあげれたら 良いですよね

奥さんも 今頃 主さんの事 心配してますよ

No.3

>> 2 もう一回 主さんの本文を 読みました

私は 男の人の身体の事は わかりません
でも 体外受精とかでも 子供は生まれますよ

紙コップで採った精液を 専用のスホイドで 吸い取って 女性の身体に入れるという単純な方法です
そういう やり方も有ると 心の片隅に置いておいたら 主さんも 気持ちも軽くなれるかもしれません

主さんは寝れない位 悩んでるんですね

奥さんは 泣き腫らして 泣き腫らして
もう 主さんとやっていく覚悟は付いたと思います

だから どうにか 元気になって
幸せに 二人で暮らして欲しいです

ちょっと ゆっくり 休んだら
気持ちも 前に向けると 主さんの文から そう感じました

折角 つかんだ 幸せです
手放すのは 勿体ないです

No.4

勃つかどうかの事だけで、すべてをきめるのは、意味がない気がします。
思いやりがあり、別れる気持ちが無いなら、奥さんには全てを話して協力してもらうのがベターですね。
協力が期待出来るのなら、慌てず病院に行く事も可能だろうし、子供についても、方法論はいくらでもある。
それとも、勃たないために奥さんに苦言でもされましたか?もしかしたら、奥さんも耐えているかもです。夫婦は、いい事も悪い事も分かち合っていくものと理解して、前を向くのが良いとおもいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧