旦那に対して腹立つ。愚痴もありますがアドバイスお願いします

レス7 HIT数 688 あ+ あ-

2023/07/26 12:40(更新日時)

結婚して8ヶ月です。今私は妊娠2ヶ月でつわり真っ最中です。先日旦那の会社で飲み会があり朝会社まで送ってほしいと言われ送りました。飲み会の帰りも8時に終わるからその時間になったら迎えに来てその後ご飯食べに行こうと言われていたので8時頃迎えに行きました。が、急遽二次会強制参加になったといわれ二次会終わったり場所変わったりしたらその都度連絡すると言われ私は家に帰りました。ですが日付変わっても連絡がなく(二次会の場所は夜10時までの営業)そこから私のLINEは既読無視でした。旦那は送り迎えをしてもらえるからと家の鍵は持って行ってなく私はずっと起きて待っててました。ですが帰るの連絡来たのが朝方4時。家に着いたのが4時半。結局その日は一睡もせずにいました。帰ってからも酔ってグダグダしてて都合が悪くなると寝たフリしてたりしてました。後で携帯(お互いの携帯は見てもOKになってます)みたら二次会の後キャバクラに行ってました。旦那は嘘ついて行ってないし興味もないと言ってましたが銀行の口座をみたら10万下ろされてて多分キャバクラで使ったと思います。(夫婦給料はお互い出し合って管理してます)次の日怒ってる理由をきちんと伝えたら謝罪はあったんですけど買い物自分から行きたいと言ってたのに二日酔いじゃないけど気持ち悪いとかでずっと寝てました。飲み会の日は私も朝から夕方まで仕事で疲れててさらにつわりもあり旦那に振り回されとなりずっと機嫌が悪く1人で買い物行こうとすると浮気してくるのか?と疑わられかなり旦那に対してめんどくさくなってきました。あまり人が言ったこととか気にしないタイプなので私が怒ったりしても放置されます。私が離婚するとか嫌いとかもういいとか言うとあっそで終わります。自分勝手すぎるのでひと泡吹かせたい!

タグ

No.3823787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送り迎えしなければいいと思います。
というか、妊婦なんだから旦那さんの要望通り動かなくていいし、動かない方がいいですよ。
2ヶ月だろうがなんだろうが、無理をすれば流産に繋がる可能性あります。
安定期入ってからも無理すれば、切迫早産や早産になる可能性あります。

自分の身体を大事にしてください。

No.2

>> 1 お互い飲み会の時は送り迎え必須何です。
妊娠してても家事すら手伝ってくれなくてつわりでしんどい時でもまた惣菜?と後々文句が来ます。
つわりがしんどくて仕事を休み入れても1日休んでいいなーと言われたりします。

1人の体じゃないので大事にしないといけないですよね!

No.3

>> 2 妊娠しても送り迎え必須を変えないということは、お子さんが産まれても送り迎え続けるってことですか?

1人目なんて、男が悪阻や子育ての大変さや妊娠中の辛さなどなど理解するのはなかなか難しいと思いますよ。

私の旦那も1人目の時に悪阻がしんどいのも切迫早産になったのも、子育ての辛さもなかなか分かってくれてる様子はありませんでした。
職場の同僚から何か言われてやっと助けてくれるようになった感じです。
今は2人目妊娠中なので、色々助けてくれてます。

ちゃんと悪阻の辛さや妊娠中のリスク(切迫流産、早産)などを説明した方がいいですよ。
説明しても分かってもらえなかったり、進んで家事やってくれないなど、不満は色々これからも出てくると思いますけど…
でも言わなきゃ絶対分かってもらえないですよ。
1人目で初めての経験ばかりで不安や苛立ちが多いと思うので、ちょっとしたことで本当イライラしたりすると思いますけど、なるべく穏やかに過ごしてください。

私は1人目で切迫早産になり、1ヶ月入院からの早産だったので…妊娠してもなお送り迎え必須だからと文句言いながら迎えに行く主さんがおかしく思います。
無事に出産までいけますよう、お祈りしています。

No.4

>> 3 旦那曰く心配するから送り迎え必須ということみたいです。
ですが、妊娠中や子供が小さい時は体の負担もあるからやらないと言いました。
つわりでしんどそうとは思ってるみたいなんですけど家事とかは言えばやるよーみたいな感じでした。

切迫早産とか怖いですし不安ですよね、、、
旦那の言いなりにならないように意見をはっきり言おうと思います。

No.5

いやいや、そんなことで一々突っかかってやり合ってたらこの先思いやられるって😅
それより別に寝ちゃえばよかったやん(笑)自分が勝手に起きて待ってたんでしょ?

No.6

子供が出来れば生活スタイルが変わって当然です。
これからは送り迎え無しと変えたらいいだけです。
宣言して文句はスルーで強くなってください。

No.7

自分の事は自分でやらせた方がいいですよ。
お迎えとか子供かよwwウケるw

妊婦さんに迎えに来させる男とか聞いた事ないんですけど。迎え必須とか何言ってんの???

つわり酷い時は普通、旦那さんがやりません???まさか主さんが家事やってませんよね?言えばやるよーって何?普通は自主的にやりません?有り得ないんですけど……。その男、今のままだと出産しても子育てしませんよ。

妊婦放ったらかしてキャバクラ??頭大丈夫??

妻は夫の奴隷、家政婦ではありません。
お母さんでもありません。

自分の事は自分でやらせて下さい。
夫の言う事聞かなくていいです。
主導権はあなたにある。
主さんは妊娠・出産で命かけてんですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧