旦那に対して腹立つ。愚痴もありますがアドバイスお願いします
結婚して8ヶ月です。今私は妊娠2ヶ月でつわり真っ最中です。先日旦那の会社で飲み会があり朝会社まで送ってほしいと言われ送りました。飲み会の帰りも8時に終わるからその時間になったら迎えに来てその後ご飯食べに行こうと言われていたので8時頃迎えに行きました。が、急遽二次会強制参加になったといわれ二次会終わったり場所変わったりしたらその都度連絡すると言われ私は家に帰りました。ですが日付変わっても連絡がなく(二次会の場所は夜10時までの営業)そこから私のLINEは既読無視でした。旦那は送り迎えをしてもらえるからと家の鍵は持って行ってなく私はずっと起きて待っててました。ですが帰るの連絡来たのが朝方4時。家に着いたのが4時半。結局その日は一睡もせずにいました。帰ってからも酔ってグダグダしてて都合が悪くなると寝たフリしてたりしてました。後で携帯(お互いの携帯は見てもOKになってます)みたら二次会の後キャバクラに行ってました。旦那は嘘ついて行ってないし興味もないと言ってましたが銀行の口座をみたら10万下ろされてて多分キャバクラで使ったと思います。(夫婦給料はお互い出し合って管理してます)次の日怒ってる理由をきちんと伝えたら謝罪はあったんですけど買い物自分から行きたいと言ってたのに二日酔いじゃないけど気持ち悪いとかでずっと寝てました。飲み会の日は私も朝から夕方まで仕事で疲れててさらにつわりもあり旦那に振り回されとなりずっと機嫌が悪く1人で買い物行こうとすると浮気してくるのか?と疑わられかなり旦那に対してめんどくさくなってきました。あまり人が言ったこととか気にしないタイプなので私が怒ったりしても放置されます。私が離婚するとか嫌いとかもういいとか言うとあっそで終わります。自分勝手すぎるのでひと泡吹かせたい!
タグ
>> 2
妊娠しても送り迎え必須を変えないということは、お子さんが産まれても送り迎え続けるってことですか?
1人目なんて、男が悪阻や子育ての大変さや妊娠中の辛さなどなど理解するのはなかなか難しいと思いますよ。
私の旦那も1人目の時に悪阻がしんどいのも切迫早産になったのも、子育ての辛さもなかなか分かってくれてる様子はありませんでした。
職場の同僚から何か言われてやっと助けてくれるようになった感じです。
今は2人目妊娠中なので、色々助けてくれてます。
ちゃんと悪阻の辛さや妊娠中のリスク(切迫流産、早産)などを説明した方がいいですよ。
説明しても分かってもらえなかったり、進んで家事やってくれないなど、不満は色々これからも出てくると思いますけど…
でも言わなきゃ絶対分かってもらえないですよ。
1人目で初めての経験ばかりで不安や苛立ちが多いと思うので、ちょっとしたことで本当イライラしたりすると思いますけど、なるべく穏やかに過ごしてください。
私は1人目で切迫早産になり、1ヶ月入院からの早産だったので…妊娠してもなお送り迎え必須だからと文句言いながら迎えに行く主さんがおかしく思います。
無事に出産までいけますよう、お祈りしています。
自分の事は自分でやらせた方がいいですよ。
お迎えとか子供かよwwウケるw
妊婦さんに迎えに来させる男とか聞いた事ないんですけど。迎え必須とか何言ってんの???
つわり酷い時は普通、旦那さんがやりません???まさか主さんが家事やってませんよね?言えばやるよーって何?普通は自主的にやりません?有り得ないんですけど……。その男、今のままだと出産しても子育てしませんよ。
妊婦放ったらかしてキャバクラ??頭大丈夫??
妻は夫の奴隷、家政婦ではありません。
お母さんでもありません。
自分の事は自分でやらせて下さい。
夫の言う事聞かなくていいです。
主導権はあなたにある。
主さんは妊娠・出産で命かけてんですから。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ6レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
モヤモヤを晴らしたい6レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ18レス 298HIT way (30代 ♀)
-
躁うつ病の旦那と子供が嫌いとうるさい3レス 96HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
臨時収入2レス 84HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
来週主ともその店に一緒に行くんじゃないの? で、主は初めてで、旦…(匿名さん6)
6レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀) -
モヤモヤを晴らしたい
目に入ると悲しくなるから私の見えないところでやってほしい、って相談して…(匿名さん6)
6レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると…(匿名さん18)
18レス 298HIT way (30代 ♀) -
躁うつ病の旦那と子供が嫌いとうるさい
毎回ネタを変えてのスレ立て飽きないですね(匿名さん3)
3レス 96HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
お小遣い足りない言われ
3年前に転職して給料が下がったってことなんですから、結婚したばかりの頃…(主婦さん19)
19レス 495HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 102HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 198HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 286HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 429HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 198HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 102HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 286HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 429HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 273HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
11レス 204HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
24レス 268HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 211HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
どう思いますか?
彼氏が最近、忙しくてずっと会えなかったんですが、 今日の夜に泊まりに行ってもいいか?聞かれ 友達…
9レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る