彼氏の借金発覚。どうするべき?
彼氏の借金発覚。
シンママ 小学生の子供2人です。
彼氏はバツイチ子持ち、お子さんは前妻が引き取っています。付き合って3年になります。
彼は昼は会社員、週3で夜は清掃のバイト、バイトがない日はパチンコ。
勝ったお金を自分の携帯代、支払い等に回しています。
ここ1年は清掃のバイトを減らし、パチンコで稼いでるようでしたが、最近パチンコで負ける事が多くなりました。
パチンコの軍資金も尽き、今月分の親の借金が返せないと打ち明けてくれました。
後一年程で完済だそうです。
額は聞いていません。
今までお金貸してと言われた事もありませんし、養育費も毎月きちんと払っているようです。私とのデートの時はだいたい彼が出してくれるか、割り勘しても多めに出してくれます。時間がない中、週1回は高速で片道2時間かけて会いに来てくれます。
借金の話になり冗談で1000円なら貸してくれる?と聞かれ、1000円ならと答えたところ中学生のお小遣いか!と冗談を交えた返信が来ました。それから彼から他の話題になったのですが、助けてあげたい気持ちはあるのですが、お金で揉めたくないという気持ちで揺れています。お金関連の事は関わらない方が良いですよね?それとも別れるべきですか?
タグ
昔から【金の切れ目が縁の切れ目】と言う諺があるので金銭の貸し借りをするならば、あげると言う自覚だと思います。
それに、借金をして生活も仕事もある男性に魅力を感じますか。
貴女の子供がパチンコをして生活費を稼ぐとかする行動を見て、安心をしますか。
貴女と本気で将来を思うならば仕事をして真面目に稼ぐ男性が本当だと思いますよ。
博打は、あくまでも、憩いの遊び感覚で無いとパチンコで稼ぐ気持ちで養育費も払って貴女と結婚をしても貴女と子供達に、幸せが来る時が見えるとは、客観的に見ても、難しいと思います。
この先も金銭面で、一緒に居ても苦労をすると思いますけどね。
車で会いに来るのが嬉しいと言うならば、当たり前ですよ、恋愛をしてるならば、当然だと思います。
割り勘とか多く出すと言うけど男性として情け無い生活だと思います。
貴女の親子を本気で考えるならば、仕事を真面目にして借金も、無くして博打も止めるべきだと思いますよ。
口先の言葉だけで行動力が、とても貴女親子を真剣に考えてるとは、とても思えません。
別れる選択肢があるんですか?
客観視したらそんな意見もあるかな?世間は当然反対だよね?くらいの確認ですか?
同級生がSNSに上げた近況だと思って読んだら、
転落ってんなぁ~
大方マッチングアプリの同レベルの類友でくっついたんだろうな(勝手な推測でごめんなさい)と思います。
純愛なら苦労も苦じゃいだろうからお好きに!です。
お金も援助したっていい。
私はやりませんが友人がパチスロ好きで、彼氏とパチスロデートが定番で負けが込んでる彼氏に勝った分から援助してますよ。
全く引っ掛からない訳ではないらしいですが、過去一好みのタイプで金欠ギャンブラーでも「今を楽しめればいい」とのことです。
主さんは将来とか意識します?
今楽しければいいですか?
子育て期間の「お楽しみ」なら割り切ってお金はお子さんの為に使う。
将来(伴侶)を求めているなら今一度その彼(借金・ギャンブル・距離・親)でいいのか考えましょう。
借金の相手が親で、副業もしてるなら息抜きのパチンコくらいは許容範囲です、私なら。
婚約者って立場でないなら、そこまで首を突っ込みません。
ただ、自分とのデート代の負担も大きいと思うので、完全割り勘を希望します。勿論高速代も割り勘します。
自分が彼の所に行けない事情があるのは事実だし、付き合う上で片方が負担かかるのは変だと思うから。
そうやってフェアな関係になって、少しでも負担が減れば返済が早くなるかもしれないし、割り勘する事で自分の生活がカツカツになるようなら、まだ自分には恋愛する余裕はないんだと判断して、会う頻度を少なくするとか別れるとかを考えつつ、収入アップの為の努力をします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏の化粧について0レス 9HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について2レス 58HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?4レス 81HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです
女性同士はしりませんが、男性が見てるのはそこではないと思うので違うこと…(匿名さん4)
4レス 83HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
友達はいますか?
仮に主が改善不可レベルでのコミュ障なら同じような人の中から探すしかない…(匿名さん7)
9レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀) -
A男とB子どちらに共感できますか
B子がショックを受けたことは、十分理解できる。 傷ついた理由は「行動…(匿名さん8)
8レス 214HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
たぶん、見たことが無いです。 広告ブロックしてるので、出ないのかも?(匿名さん2)
2レス 31HIT 知りたがりさん (♂) -
店員から注意された
日本では、受動喫煙防止のために、健康増進法と各地方自治体の条例によって…(経験者さん6)
21レス 580HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 881HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 422HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る