彼氏の借金発覚。どうするべき?
彼氏の借金発覚。
シンママ 小学生の子供2人です。
彼氏はバツイチ子持ち、お子さんは前妻が引き取っています。付き合って3年になります。
彼は昼は会社員、週3で夜は清掃のバイト、バイトがない日はパチンコ。
勝ったお金を自分の携帯代、支払い等に回しています。
ここ1年は清掃のバイトを減らし、パチンコで稼いでるようでしたが、最近パチンコで負ける事が多くなりました。
パチンコの軍資金も尽き、今月分の親の借金が返せないと打ち明けてくれました。
後一年程で完済だそうです。
額は聞いていません。
今までお金貸してと言われた事もありませんし、養育費も毎月きちんと払っているようです。私とのデートの時はだいたい彼が出してくれるか、割り勘しても多めに出してくれます。時間がない中、週1回は高速で片道2時間かけて会いに来てくれます。
借金の話になり冗談で1000円なら貸してくれる?と聞かれ、1000円ならと答えたところ中学生のお小遣いか!と冗談を交えた返信が来ました。それから彼から他の話題になったのですが、助けてあげたい気持ちはあるのですが、お金で揉めたくないという気持ちで揺れています。お金関連の事は関わらない方が良いですよね?それとも別れるべきですか?
タグ
昔から【金の切れ目が縁の切れ目】と言う諺があるので金銭の貸し借りをするならば、あげると言う自覚だと思います。
それに、借金をして生活も仕事もある男性に魅力を感じますか。
貴女の子供がパチンコをして生活費を稼ぐとかする行動を見て、安心をしますか。
貴女と本気で将来を思うならば仕事をして真面目に稼ぐ男性が本当だと思いますよ。
博打は、あくまでも、憩いの遊び感覚で無いとパチンコで稼ぐ気持ちで養育費も払って貴女と結婚をしても貴女と子供達に、幸せが来る時が見えるとは、客観的に見ても、難しいと思います。
この先も金銭面で、一緒に居ても苦労をすると思いますけどね。
車で会いに来るのが嬉しいと言うならば、当たり前ですよ、恋愛をしてるならば、当然だと思います。
割り勘とか多く出すと言うけど男性として情け無い生活だと思います。
貴女の親子を本気で考えるならば、仕事を真面目にして借金も、無くして博打も止めるべきだと思いますよ。
口先の言葉だけで行動力が、とても貴女親子を真剣に考えてるとは、とても思えません。
別れる選択肢があるんですか?
客観視したらそんな意見もあるかな?世間は当然反対だよね?くらいの確認ですか?
同級生がSNSに上げた近況だと思って読んだら、
転落ってんなぁ~
大方マッチングアプリの同レベルの類友でくっついたんだろうな(勝手な推測でごめんなさい)と思います。
純愛なら苦労も苦じゃいだろうからお好きに!です。
お金も援助したっていい。
私はやりませんが友人がパチスロ好きで、彼氏とパチスロデートが定番で負けが込んでる彼氏に勝った分から援助してますよ。
全く引っ掛からない訳ではないらしいですが、過去一好みのタイプで金欠ギャンブラーでも「今を楽しめればいい」とのことです。
主さんは将来とか意識します?
今楽しければいいですか?
子育て期間の「お楽しみ」なら割り切ってお金はお子さんの為に使う。
将来(伴侶)を求めているなら今一度その彼(借金・ギャンブル・距離・親)でいいのか考えましょう。
借金の相手が親で、副業もしてるなら息抜きのパチンコくらいは許容範囲です、私なら。
婚約者って立場でないなら、そこまで首を突っ込みません。
ただ、自分とのデート代の負担も大きいと思うので、完全割り勘を希望します。勿論高速代も割り勘します。
自分が彼の所に行けない事情があるのは事実だし、付き合う上で片方が負担かかるのは変だと思うから。
そうやってフェアな関係になって、少しでも負担が減れば返済が早くなるかもしれないし、割り勘する事で自分の生活がカツカツになるようなら、まだ自分には恋愛する余裕はないんだと判断して、会う頻度を少なくするとか別れるとかを考えつつ、収入アップの為の努力をします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 21HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 21HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 435HIT 匿名さん (♀)
-
住民税
どこまで一緒にやったかは曖昧なようです。 でも同じ会社で同じものを提…(匿名さん6)
8レス 147HIT 匿名さん -
A男とB子どちらに共感できますか
理解できるのはA男。B子のような察してちゃんは自分自身が嫌いなので理解…(おしゃべり好きさん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る