転職すべきか悩み中
私は社会人4年目で、社内SE をやっています。
今の仕事にやりがいを見出せず、転職しようか迷っています。
社内 DX 関連の業務で、
他部署の方から要望をもらって対応するのですが、
見積もりの段階で費用がかかり過ぎているという評価で案件が取れず、うちのグループに作業が降りてこないことを上司に責められる日々です。
こちらも、見積もりを出す際に、
費用対効果や作業コスト減等の説明をして
色々と工夫をしており、
上司や要望をいただいた担当の方には
その内容でOK をもらえるのですが、
要望がある他部署の上長から却下されてしまうようです。
営業的なところもやる必要があるのか
とも考えていますが、
作業着手の承認が得られていない状況で
そのような行為はNG というルールが社内であり、
それ以上にどうすべきかわからず、八方塞がりです。
誰に相談しても何も対策ができず、
本当にやりたいDX関連の作業自体ができないです。
コスト減額も考えましたが、それだと上司にNGを出されました。
見積もりや提案書ばかりと睨めっこしている日々が無意味に思えて、転職したいと思い立った次第です。
やりたい仕事にありつけそうなのに、
やりたいことができないことで
転職を考えることはリスキーなのでしょうか?
転職をしたことがなく、、
今の会社は、給料や待遇は申し分ないので、
少し迷っています。
どんなことでも構わないので、何かご意見いただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働かない選択30レス 212HIT 社会人さん (30代 )
-
圧力に負けないメディアはどうなる?4レス 124HIT 社会人さん
-
課長が気分屋?1レス 86HIT 社会人さん
-
仕事決まらない3レス 139HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で社会人2年目の部下に皆さんが厳しいです3レス 128HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
働かない選択
やらなくていいのを勝手にやってるという判断をしますよ、会社は。 勤怠…(社会人さん0)
30レス 212HIT 社会人さん (30代 ) -
助けて当たり前?
思ってます 何でも言われた事を逆らいもせずにやってくれる便利なロボッ…(匿名さん20)
20レス 472HIT 転職検討中さん -
皆敵なのに協力?
主さんはうちの派遣さんを相手にしてるみたい。 20代の女性はいな…(匿名さん4)
4レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
中国人のクレーム
介護的なディサービスにも、中国人系の人が利用してるのを聞きました。タダ…(匿名さん1)
15レス 342HIT 社会人さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
雲の上の連中はループチート持ちの宇宙上の全生命体を抹殺を企むクソ野郎ど…(通りすがりさん20)
27レス 736HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
同僚について4レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 42HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 183HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 255HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 158HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 78HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 42HIT きえてやりたい -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 183HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 255HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 158HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
21レス 1355HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 633HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 384HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る