自分の人生優先できる人

レス3 HIT数 335 あ+ あ-

2023/07/04 18:57(更新日時)

お世辞や嫌味じゃなく本気ですごいと思います。
これまで自分の意思があまりなく、仕事も趣味も、なんとなく興味がある状態だけで終わってました。
目標のため努力したり自分の中に落とし込むことはなく、じゃあ何に従ってたかといえばその時その時好きだった男です。。

普段サッカー見ないくせに好きな男がどこのチームのサポーターなら私もなんかいいかも〜って応援し始め、別れたら興味なくして、就活も元々シフト制の仕事を目指してたのが、土日休みの彼氏を見てあほらしくなって進路変更、彼氏の仕事をかっこいい私もなりたいと思い同業者になりました。
結局その人は社会人2年目くらいで別れましたが、今めちゃくちゃ後悔してます。
完全畑違いの仕事、求められる能力も全然違って根本的に合わない、しんどい。

そして今もまた新しい人とお付き合いしてて、最近は上手くもいってないけど、ついに転職に向けて動き出しました。
前の自分ならば転職活動に集中して彼氏を放置して、振られたらどうしようとか、とんでもないことばかり考えて言い訳しては動かなかったと思います。
今は上手く行ってないからこそ自分のことに集中できるとも思いますし、自分のために頭働かせるのは苦しいけど楽しくて、もし別れることになってもそれはそれで仕方ないって思えるようになりました。。
私にとっては大きな進歩だと思うのですが、案外みんなこんなもんですか?それとも、やっぱりちゃんと自分の人生優先して、誰かに振り回されず生きていますか、、?

23/06/27 21:46 追記
書き忘れ。
私は長年これが普通だと思ってて、夢のために別れるとか方向性が合わずに別れるというカップルを理解できずにいました、そんなの結局好きじゃない!みたいな。
でもそれって依存であって健全な恋愛じゃないそうです。

タグ

No.3821497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男がいないと生きて行けないの?
男なんかいなくても目標を持って地に足を付けて生きてる女性はたくさんいるよ

女の尻ばかり追いかけてる男をどう思う?

No.2

身近には主さんのような生き方の女性がいないので、主さんの生き方が普通って思えなかったです。すみません。
恋愛は恋愛、趣味は趣味。仕事は仕事と切り替えてる女性が多いです。彼氏がキッカケで新しい世界に興味を持つ事はあっても、彼氏がいようがいまいが自分の趣味があったり、目指してる職業やスキルがあったりする子が多いです。
趣味や職種がお互い違うカップルや夫婦も周りには多いです。
ただ、身近に多いだけで、それが一般的なのかと聞かれると分かりません。

No.3

一緒でも違ってもどうでもいいじゃ~ん
主さんの人生なんだから。逆に一緒(違ったら)何かあんの?主さんと違う赤の他人なのに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧