遠距離恋愛の彼の裏切り
遠距離恋愛のアメリカ人の彼がいます。知り合って1年半ほど経ちます。
彼が言語交換アプリで日本人を相手にflirting(気のあるように、いちゃつくように話しかける)していることを見つけました。他にもLINEで連絡取り合っている女性が複数いるようです。こんな人とは別れようと思い、一度、話し合いがしたいとLINEしたら、「僕はシングルファザーなんだから、我慢してくれ。」と。私がわがままばかり言っていると怒り出し、「時間が欲しい」と一方的に無視されました。私は納得できず、その後、何度か電話してみましたが出てもらえません。3週間ほどたちます。
そんな時、共通の知人から彼が7月に日本に行くと知らされました。例の言語交換アプリで確認したら、日本滞在中にガイドしてくれる人を募集という書き込みがありました。無視して彼との関係は終わりにすればよかったのですが、怒りからつい自制心を失ってしまい、無言電話や嫌がらせメッセージなどを送ってしまいました。もちろん私の名前は伏せてありますが、おそらく気づいたのでしょう。LINEはブロックされました。
このままでは、私がおかしな日本人女性で、彼は良い人のまま。狂った彼女に耐えられず別れたということになってしまいます。彼のオンライン上での不誠実な彼を知る人はいません。私ばかり悪者になるなんてひどすぎます。冷静な時は、こんな人とはこれ以上関わらないほうがいいと思えるのですが、今はかなり気持ちも思考もおさまりません。スクショを撮って、証拠だけでも取っておこうと思ってしまいます。そんなことをしてもどうにもならないこともどこかでは分かってるのですが…。
なんでこんな人と付き合ってしまったのか。自分でも情けなくてしかたがありません。まさか自分を悪い状況に置くことになってしまうとは。惨めで虚しくて仕方ありません。時間がたてばこの気持ちはおさまるのでしょうか。
恋は盲目と言うけれど、酷い男を好きになってしまい、嫌な思いをしちゃいましたね。
この先、誰とも付き合わないでいたら、何年経っても彼を怨み続けるでしょう。
しかし、素敵な人と付き合えたなら、あの頃の私は若かったな〜と、笑い話になりますよ。
幸せになれるかは、貴女次第なんです。
負けないで下さいね。
- << 4 もし、これが友達に起こっていたら、冷静に「そんな男は怪しい」と言えたでしょう。 いざ自分となると、人間わからないものですね…。 おっしゃる通り、自分の人生、今後の私がどうなるかは私次第ですね。 もう少し心が落ち着くまでには時間がかかりそうですが、頑張ります。 優しいお言葉、ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場恋愛の進め方を知りたい1レス 38HIT anista (20代 ♀)
-
恋愛カウンセリング5レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
誕生日について考えたくれていました4レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
至急。今日は話し合いは終わろうといわれたけれど今解決したい。1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
職場恋愛の進め方を知りたい
まだ半年だったら上司と部下の会話でしょう。 今の時代何かにつけてセク…(匿名さん1)
1レス 38HIT anista (20代 ♀) -
恋愛カウンセリング
そうなんです… おっしゃって頂いたように、今までのカウンセリングの録…(匿名さん0)
5レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
誕生日について考えたくれていました
プレゼントが「経験」って素敵だと思う ただ、食事していいところに…(匿名さん4)
4レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元彼が私のことを「下の名前+さん」で呼ばれる
気にする必要がない。別にどんな呼び方してても最低限の挨拶だけしておけば…(匿名さん12)
12レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリの女性
私はそうですね。 察してくれる方ならいいですが。 というか私も…(匿名さん2)
11レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 568HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 144HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 568HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 144HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
117レス 3162HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
46レス 576HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 191HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
14レス 311HIT 社会人さん - もっと見る