遠距離恋愛の彼の裏切り

レス4 HIT数 451 あ+ あ-

2023/06/23 15:42(更新日時)

遠距離恋愛のアメリカ人の彼がいます。知り合って1年半ほど経ちます。

彼が言語交換アプリで日本人を相手にflirting(気のあるように、いちゃつくように話しかける)していることを見つけました。他にもLINEで連絡取り合っている女性が複数いるようです。こんな人とは別れようと思い、一度、話し合いがしたいとLINEしたら、「僕はシングルファザーなんだから、我慢してくれ。」と。私がわがままばかり言っていると怒り出し、「時間が欲しい」と一方的に無視されました。私は納得できず、その後、何度か電話してみましたが出てもらえません。3週間ほどたちます。

そんな時、共通の知人から彼が7月に日本に行くと知らされました。例の言語交換アプリで確認したら、日本滞在中にガイドしてくれる人を募集という書き込みがありました。無視して彼との関係は終わりにすればよかったのですが、怒りからつい自制心を失ってしまい、無言電話や嫌がらせメッセージなどを送ってしまいました。もちろん私の名前は伏せてありますが、おそらく気づいたのでしょう。LINEはブロックされました。

このままでは、私がおかしな日本人女性で、彼は良い人のまま。狂った彼女に耐えられず別れたということになってしまいます。彼のオンライン上での不誠実な彼を知る人はいません。私ばかり悪者になるなんてひどすぎます。冷静な時は、こんな人とはこれ以上関わらないほうがいいと思えるのですが、今はかなり気持ちも思考もおさまりません。スクショを撮って、証拠だけでも取っておこうと思ってしまいます。そんなことをしてもどうにもならないこともどこかでは分かってるのですが…。

なんでこんな人と付き合ってしまったのか。自分でも情けなくてしかたがありません。まさか自分を悪い状況に置くことになってしまうとは。惨めで虚しくて仕方ありません。時間がたてばこの気持ちはおさまるのでしょうか。

No.3818180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい勉強になったと思って割り切るしかない。
見る目が無かったと。
彼の本心もその内、明らかになって化けの皮も剥がれます。
あなたはあなたで、同じ過ちをおかさず新しい出会いに進んでいけばいい。

• << 3 そうですね。時間が経てば、相手に多少なりとも感謝できる日が来るかもしれません。 おっしゃる通り、次に向けて前に進んでいこうと思います。 ありがとうございました。

No.2

恋は盲目と言うけれど、酷い男を好きになってしまい、嫌な思いをしちゃいましたね。

この先、誰とも付き合わないでいたら、何年経っても彼を怨み続けるでしょう。

しかし、素敵な人と付き合えたなら、あの頃の私は若かったな〜と、笑い話になりますよ。

幸せになれるかは、貴女次第なんです。
負けないで下さいね。

• << 4 もし、これが友達に起こっていたら、冷静に「そんな男は怪しい」と言えたでしょう。 いざ自分となると、人間わからないものですね…。 おっしゃる通り、自分の人生、今後の私がどうなるかは私次第ですね。 もう少し心が落ち着くまでには時間がかかりそうですが、頑張ります。 優しいお言葉、ありがとうございました。

No.3

>> 1 いい勉強になったと思って割り切るしかない。 見る目が無かったと。 彼の本心もその内、明らかになって化けの皮も剥がれます。 あなたはあな… そうですね。時間が経てば、相手に多少なりとも感謝できる日が来るかもしれません。
おっしゃる通り、次に向けて前に進んでいこうと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 恋は盲目と言うけれど、酷い男を好きになってしまい、嫌な思いをしちゃいましたね。 この先、誰とも付き合わないでいたら、何年経っても彼を怨… もし、これが友達に起こっていたら、冷静に「そんな男は怪しい」と言えたでしょう。
いざ自分となると、人間わからないものですね…。
おっしゃる通り、自分の人生、今後の私がどうなるかは私次第ですね。
もう少し心が落ち着くまでには時間がかかりそうですが、頑張ります。
優しいお言葉、ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧