友達に久しぶりにLINEが来たが友達が変わってしまった

レス10 HIT数 802 あ+ あ-

2023/07/05 20:59(更新日時)

何年か前までグループLINE作っててそれが出来た辺りからなんか変だなぁと違和感感じるようになった
グループLINEも友達がずっと1人で喋ってる感じで、誰も何も言わないから私がよく反応してたけどそしたら友達がその事に嫌になったのか「(私)ちゃんしか反応ないけど笑、他の〇ちゃんと話したいなー」って言ってそこでやっと他の人と話すくらいで……グループは抜けました

そこから友達のおかしさが始まり…
グループ抜けたからって友達辞める訳でもないのに「なんで抜けるの?」ってしつこく問い詰められて
挙句に「私が悪いんだよね」「私が……」って超ネガティブ、メンヘラ発言も酷くなって
あまりにも酷くて以前ここでアドバイスもらって、「友達やめる訳じゃないし、何かあったら個人に送ってよ」って角が立たないよう言ったが意味無くて

何度言っても聞き入れて貰えず、一方的に、無視してもLINE来て怖くなった

それっきりLINE来なくなって安心したらそれから数年ぶりにまた来た
あの時はもしかしたらたまたまあんなだったのかもしれないって思ったけど、やっぱり変わってしまったままだった

仕事でLINEが数時間返ってこなかっただけで追いLINEしてくるし、追いLINEも何も悪いことしてないのに「ごめんね」とか勝手に言われて恐怖。ごめんねって言うなら分かってるなら最初からやらなきゃいいのに……

私ももう怖くなって今半日くらい返してないけどそれだけで数時間おきにメッセージ消されたり、「電話出来る?」とか来たり……
正直私も今精神的にきつくて外行くのもしんどいし、友達とかと喋るのも億劫なくらいしんどい中、頑張ってLINEしたけどこの始末で余計しんどくなった……
以前は全然そういうタイプじゃなかったのに、どうしたんだろう?

長文すみません、誹謗中傷等はやめてください
何か策があったらよろしくお願いいたします。

タグ

No.3816751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視が一番では無いでしょうか。
自身が億劫な時に相手を築かう必要性は皆無です。
元友達だった人です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
向こうも鬱で倒れたと言ってて同じだねーなんて話してたら、本当に鬱病なのか?と言いたくなるくらい返信も早くなるし、急に「私結婚するの」って話変わるしで……

無視してますが「電話出来る?」とまで来て本当にちょっと恐怖

元友達とは……?

No.3

どうしたのか心配しているのなら、電話してどうしたの?と聞いてみたら良いのでは?

グループラインは面倒になってやめたのですか? 

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
電話元々苦手で……
正直それで何言われるか分からないし、何か言われるほど今元気じゃなくて
もうLINEの文面ですらちょっと通じて無い感じと何か一方的な所があって怖いです……言い訳すみません

グループLINEは元々私とその友達ともう1人、合計3人でやってたのですが
この件の友達が作り、この友達が主にメインで色々「今日こんな事があった報告」みたいなのを1人でやってた感じで
もう1人の子なんてほとんど会話せず、出てこない感じで
だからいつも1人で何かやってる友達が可哀想なので私が反応してたのですがそれが嫌になったのか「(私)ちゃんばっかしか反応しないじゃん、たまには(もう1人)ちゃんと話したいなー」って、あくまでその友達と話したいのであって私はいらないみたいな言い方されて
そこからずっと私抜きで私以上に盛り上がってて
私このグループにいる意味無いなーと思って抜けました
結局そのグループも作った本人の自己満の為に作ったと本人が抜けた後言っていたので……

別に抜けたからと言って友達を辞める訳でも無いし、あくまでそのグループだけは抜けさせて貰うよ?ってだけだったのですが
その友達がめちゃくちゃメンヘラ発動して、ずっとタラタラと文句と私はこうしたかったのになんで?とか色々…無視してもしばらく続いて本当にしんどかった
その友達そういうことするタイプじゃなかったのに

No.5

>> 4 どうしたらよいかではなくて、友達への文句愚痴なの?

No.6

>> 5 え?なんでそうなるんですか
会話が通じなくて困ってると言っただけなのですが……
そのように捉えられるなら大丈夫です

No.7

死ねやクソアマ!

No.8

>> 7 誰?

No.9

実は私も今メンタル落ち期で話すのしんどいんだ、また落ち着いたら喋ろうね

と伝えて後は一切無視。で良いと思うけどなぁ

No.10

鬱の人は、理解不能です。
鬱とはそんなものですよ。
彼女を理解しようとするのが無理で、主さんもやられてしまうので
今は関わらないのがいいです。
彼女のメンタルが良くなったら、また仲良くすればいいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する