新婚だけど新婚感がまったく無い

レス12 HIT数 815 あ+ あ-

2023/06/21 19:41(更新日時)

少しフェイク混じってます。

新婚1年目、妻は家業を継ぐための資格取得のため学校に通わなければならず、遠方の妻実家でご両親と生活中。私は一人暮らし。もともと(私が資金を提供するので、専業主婦で資格試験の勉強していてもいいから)私の家に来てほしいという打診をしていたけれど、結婚直前に妻が急にペットを購入、実家から動けなくなりなし崩し的に遠距離別居状態のまま1年以上が過ぎた。
結婚当初こそ結婚前のながらでときどきは会ってくれていたけれど、それでもペットの様子を見ないといけないとかで徐々に1泊以上は会えなくなり、ここ半年ほどは1泊すらしてもらえなくなり日帰りで実家に帰っていく。結婚してからは私の住まいにはそもそも来ないし、片道1時間かけて新幹線駅までお出迎えしてご飯だけ一緒に食べて帰っていく姿を見たのこれで3回目。僕は本当にこの人と結婚したんだろうか?なんでそんなにすぐ帰るの?仕事もしてないのにそんなにずーーーーーっと忙しいわけなくない?俺とは5時間くらいしか会えないのにペットの面倒見るためにすぐ帰らないといけないんだね。

何かと理由をつけてはすぐ帰り、でも妻はそっちにときどき遊びに行ってあげているでしょ感謝しなさいといわんばかりの状態が続いていて、この生活がいつまで続くんだろと思うと悲しい気持ちになってきました。ときどき私が向こうの実家に行くこともありますが、向こうの実家に行ったところで完全にアウェーできついし、それに何より性生活が全くない。向こうの実家で致すわけにはいかないし、こっちに来てもすぐ帰るし。新婚ってこんななの?やっぱもう完全に俺に興味なくなっちゃったんだろうな。俺なんかよりはるかに金持ってて妻の趣味嗜好全部把握して機嫌を取ってくれるご両親が健在で、実家でのんびりぬくぬく過ごせるならそりゃこんな気の利かない男と生活するメリットないよねそれは俺も知ってた

No.3816279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しないの?

No.2

>> 1 やっぱそういう感じになっちゃうかなぁ
ずっと好きだったんだよ、どうしてこんなに拗れちゃったんだろ。
妻もそこそこいい歳だしもう少し自立してると思ってたんだけどな

No.3

結婚生活が無意味と感じてしまう。
1さんの仰る通り、「私が資金を提供するので」これは無かった事にして、
今すぐに離婚をお考えにして見ては?

No.4

>> 3 やっぱそういう結論になっちゃうかなぁ
とはいえ客観的に見れば俺もそう思うしね、、まぁそうなりますよねぇ
実際離婚すると妻はどうなるんだろうね、、ご両親もそこそこ高齢だからいつまでも親にどっぷり依存してるわけにもいかないだろうし まぁでも思ってるよりさっさと次の男見つけるかもね

No.5

離婚も視野に入れてると、話し合いをまずしてみても何も変わらないでしょうか。
傍から見たら本当に結婚してる?というか本当に付き合ってる?と思ってしまいます。
親御さんが甘やかしすぎてるのでしょう。そんなに実家依存で実家から出る気がないのなら、奥さんを解放してあげて主さんも新しい出会いを求めていいような…

No.6

ペットって何を飼ったの?犬?

No.7

えー!?逆にめっちゃよくね!?

いいひとつかまえたね。「妻の実家が太い」っていうのはいい!安心感がある。
「既婚」というステータスが手に入る。そんでもってそんなに拘束されない。ほぼ独身とかわらない自由!!バレないからやりたい放題。俺だったら絶対離婚しないね。

いや~きみ奥さんのこと好きなんだなー。恋愛してるね~!ヒューヒュー!

7月くらいに、妻実家と主の家の中間地点くらいで、泊まりの旅行とかいくのはどう?
七夕の織姫彦星みたいでロマンチックやで。

• << 9 投稿主です 初投稿だったし別の端末から入るとログイン外れちゃった 7月に泊まり旅行に行ける感じなら多分ここには投稿してなかったやろね 正直言ってスペック面では文句なしだと思うよ。自分が何もしなくても無制限にお金が降ってくる親ガチャSSRだからそりゃ結婚にメリットなんて感じないよねと思うわ 他の女性になびくのもどうなのと思うけどさ、正直魔が刺しそうになることはあるよね。何やっててもどうせバレないし。これが5年で終わるとかわかってるならなんとか理性が耐えられるかもしれないけど、10年20年と続いたら確実に破綻するしやっぱり色々見誤ってたんかもなぁ

No.8

うわー、、。
今までどんなお付き合いして、付き合った期間はどれくらいなの?不思議。
ペットとかどうでもよくない?理解不能。
資格取ったとしても、奥様帰ってこないな。
離婚だね。

• << 10 投稿主です。 そこそこ長く付き合ってきましたね。ペットは私もなんでこのタイミングで??と思いましたが、男女平等とかなんとかフェアにしようとすると巡り巡ってこういう状況を飲み込まなくてはいけないんですよね。むしろみんなどうやって男女で平等に結婚生活を進めてるのか不思議に思えるくらい。まぁ平等平等と言い始めると結婚生活なんて維持できないから、刹那的な短期間の楽しみが重要視されるようになったことも相まって今日本がこんな状況になってるんでしょうけど。 実は別の掲示板にペットどうすればいいのっていう投稿したことあるんですけど、ペット愛好家からすれば当たり前にペットの方が重要に決まってるじゃん、夫ごときが何言ってんのって感じで大半の返信から罵られて私がおかしいのかなと思ってたけど、やっぱそうですよね。。。ありがとうございます。ペットも2人で購入して2人で育てようって話なら愛情も湧くのかもしれないけど、実家で買って実家で育てるねってされると蚊帳の外だから何の愛着もないどころか憎悪の対象でしかないし、私はご両親とペットのおまけ以下でしかないんだろうなって考えるたびにどうしてこうなっちゃったんだろって後悔しかないですね

No.9

>> 7 えー!?逆にめっちゃよくね!? いいひとつかまえたね。「妻の実家が太い」っていうのはいい!安心感がある。 「既婚」というステータスが… 投稿主です 初投稿だったし別の端末から入るとログイン外れちゃった
7月に泊まり旅行に行ける感じなら多分ここには投稿してなかったやろね
正直言ってスペック面では文句なしだと思うよ。自分が何もしなくても無制限にお金が降ってくる親ガチャSSRだからそりゃ結婚にメリットなんて感じないよねと思うわ
他の女性になびくのもどうなのと思うけどさ、正直魔が刺しそうになることはあるよね。何やっててもどうせバレないし。これが5年で終わるとかわかってるならなんとか理性が耐えられるかもしれないけど、10年20年と続いたら確実に破綻するしやっぱり色々見誤ってたんかもなぁ

No.10

>> 8 うわー、、。 今までどんなお付き合いして、付き合った期間はどれくらいなの?不思議。 ペットとかどうでもよくない?理解不能。 資格取った… 投稿主です。
そこそこ長く付き合ってきましたね。ペットは私もなんでこのタイミングで??と思いましたが、男女平等とかなんとかフェアにしようとすると巡り巡ってこういう状況を飲み込まなくてはいけないんですよね。むしろみんなどうやって男女で平等に結婚生活を進めてるのか不思議に思えるくらい。まぁ平等平等と言い始めると結婚生活なんて維持できないから、刹那的な短期間の楽しみが重要視されるようになったことも相まって今日本がこんな状況になってるんでしょうけど。

実は別の掲示板にペットどうすればいいのっていう投稿したことあるんですけど、ペット愛好家からすれば当たり前にペットの方が重要に決まってるじゃん、夫ごときが何言ってんのって感じで大半の返信から罵られて私がおかしいのかなと思ってたけど、やっぱそうですよね。。。ありがとうございます。ペットも2人で購入して2人で育てようって話なら愛情も湧くのかもしれないけど、実家で買って実家で育てるねってされると蚊帳の外だから何の愛着もないどころか憎悪の対象でしかないし、私はご両親とペットのおまけ以下でしかないんだろうなって考えるたびにどうしてこうなっちゃったんだろって後悔しかないですね

No.11

籍は入れているのですか?
生活費を渡しているの?

結婚生活できていないね。
意味なくないですか?

No.12

話し合いはできないのでしょうか?
例えば妥協案として、ペット可の物件に住んで、ペットと奥さんと一緒に住める提案をするとか。全部妻の思い通りにしたい、これからも別居が続くとかなら他の方も言うように、離婚も視野に入るかと思われます。
あと、奥さんが地元の土地で不倫してるとかは無いですよね?ペットは口実で、どうしても地元を離れたくない理由が何かあるのかなとふと思いました。よく調べてみてもいいのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧