時間管理してますか?

レス1 HIT数 299 あ+ あ-

2023/06/18 05:22(更新日時)

事務をしています。

複数の業務を同時進行的にやっていて、どれに何時間かかったか、などを直ぐに忘れてしまいます。

皆さんは普段、何にどのぐらい時間がかかったか等どのように覚える/記録していますか?

また、終わったタスクのことは詳細を忘れてしまうのですが、覚えていられる方法があれば知りたいです。(記録は残しているので見直せば分かります)

タグ

No.3814487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タスク管理ツールも使用していますが、
ワードでもエクセルでもGdocとか、なんでもいいのでタスクを箇条書きにして管理してます。
現状のステータス、誰の作業ステータスになっているか、期限等。
作業時間の管理まではしてませんが、必要ならそこに記載すると思います。
タスク管理は一元管理しないと意味ないと思いますので。

なので、終わったタスクのことを思い出す必要があるなら、
そのこともキーワードとか記載して残しておきます(これはタスク管理ツールの方が有能かも)。

そもそも、「記録は残しているので見直せば分かります」であれば、
終わったタスクのことをいちいち覚えておく必要なんてあるんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧