ギャンブルはオッケーなら。

レス11 HIT数 298 あ+ あ-

2023/06/12 22:27(更新日時)

ギャンブルはお小遣い内ならオッケーって言う奥様方が居ますが、私的にはギャンブル全般に無理です。変な考えなのかも知れませんが、ギャンブルはオッケーならお小遣い内なら風俗とか?浮気もオッケーになるのかな?って思ってしまいました。お小遣い内ならオッケーですよね。って思うのは違うのですかね?趣味で考えてギャンブルはオッケーって思ってるのでしょうから。

No.3811441 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変な考え方だと思います

No.2

全く違います。
ギャンブルとは、競輪や競馬、パチンコ等のことですよね。
なぜそれが不倫や風俗と扱いが同じなのかわかりません。
ただ、主さんの価値観や捉え方なので、ご自分のパートナーには「私にとってギャンブルは不倫や風俗と同じだから絶対禁止」と伝えれば良いだけであって、他所の家庭の価値観まで決めつけないほうがいいと思います。
そして、スレの内容は、ギャンブルを許可しているご家庭の奥様方には言わないほうが賢明です。

• << 10 決めつけてはいません。言うつもりはあません。

No.3

ギャンブルって、制限なくやるとどうなるか、知ってますか?
お金がなくなりますよね?
そうならない為に、小遣いの範囲でなら、やってもいいよって人が、一定数いるわけです。
浮気も風俗も、問題点はお金じゃないので、お小遣いの範囲で許すわけないんですよね。
色んな考え方あるので、主さんの考え方が絶対間違ってる!!!とまでは言いませんが、着眼点がズレているなとは思いました。

No.4

意味わからん?人んちの事なんだからどうでも良くね?家の夫はギャンブル狂いだけど、一切口出ししませんよ。貴女の家庭はそのようにすればいいんじゃない。

No.5

ギャンブルも風俗も浮気も全然気にならないな

No.6

ギャンブルと風俗、浮気ってそれぞれ全く別物だと思ってます。
ギャンブルに関してはお小遣いの範囲内なら構わない派です。ギャンブルに限らず、本人には必要な、楽しいと思う事でも他の人からみたら無駄遣いに感じるものって沢山あるし、だからこそお小遣いの範囲内で制限出来るならご自由にどうぞ的な。
自分もお小遣いの範囲内でやってる趣味とかに口出しされたくないですしね。

No.7

「お小遣いの範囲内ならパートナーが賭け事をしていてもいい」と「お小遣いの範囲内であっても他の女性と性行為に及んでほしくない」は両立しますよ。よく考え直してみてください。

No.8

なんつーか…男を何だと思ってるのか知りませんが。

仮にギャンブル、まあパチや競馬だとして。
元々それを趣味としていて、小遣いの範囲内ならと許可してもらえるならいいんじゃない。

でもそれと女性とそう言う事をするのは別であって、許可されても…バカにされてる?と思う場合もあるんだけど。
それ、自分にとっては趣味でも何でもないから。

No.9

かなり片寄った変な考え方だと思いますよ。

何に置いてもギャンブル歯ダメと言うならは、主さんは一生独身で居るってことですよね?

結婚だってある意味ギャンブルですし、妊娠出産もある意味ギャンブルです。

人の決断というものがそもそもギャンブル要素を持っているに、自分都合でそっちはギャンブル、こっちはギャンブルとは言わないとするなら、もう話にはならないと思いますね。

• << 11 何もかもギャンブルなんですね。なるほど。既婚者です、残念ながらですが。話しにならないのにコメントしていただきありがとうございます。

No.10

>> 2 全く違います。 ギャンブルとは、競輪や競馬、パチンコ等のことですよね。 なぜそれが不倫や風俗と扱いが同じなのかわかりません。 ただ、主… 決めつけてはいません。言うつもりはあません。

No.11

>> 9 かなり片寄った変な考え方だと思いますよ。 何に置いてもギャンブル歯ダメと言うならは、主さんは一生独身で居るってことですよね? 結… 何もかもギャンブルなんですね。なるほど。既婚者です、残念ながらですが。話しにならないのにコメントしていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する