もう休みたい。

レス12 HIT数 550 あ+ あ-

2023/06/08 16:41(更新日時)

相談させてください。

今月末でパートを辞める為、新人に引き継ぎをしていました。
2回ほど、一緒に作業をしていたのですが、上司から「もう一人でやらせて。」と言われ、私は普段やったことがない作業を指示され、周りに聞きながら仕事しています。
元々、人が足りないから困っていると言われ、最後だしとかなりの日数を出勤していました。
が、もう新人に任せるなら、新人がいる日は休みたいと感じています。
やったことがない作業場をやるのもストレスですし、教えてもらったところで辞める人間だし...。と。
これはワガママでしょうか?

タグ

No.3808361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっさと辞めたらいいのに

• << 6 レスありがとうございます! あと少しなので、最後まで頑張ります。

No.2

休んでみたら?
まわりの主への扱いがかわると思うけど。

• << 7 レスありがとうございます! もう辞める身なので、扱い変わっても仕方ないですね💦ありがとうございました。

No.3

休んでもいいと思います。
今月で辞める話もついてるみたいだし
一度そのことを上の人に相談してみては?
休んでもいいですよって言われた方が気が楽に休めるし、もうすぐ辞めるんだし気楽にいこう。

• << 8 レスありがとうございます! 明日、上司に相談してみようと思います。 思い詰めてしまうので、気楽にと言われてちょっと肩の力抜けました。 ありがとうございます。

No.4

退職届け受理されてるなら
辞めてもいいんだよ?

今時、パートでも有給が貰える
貰えないって事は無いですから!
最低でも5日は有給消化を
会社はさせないといけないから
有給なんて貰えてない言うなら
労基署に訴えてやればいい
有給はあってないものとか
有給消化に理由が必要で
そんな理由で有給は取れないだの
連休で有給は取れないだの言う
会社は労基署に訴えればいい!

訴えられた会社は
いきなり立ち入りが入るから
証拠隠滅とか出来ないし
タイムカードをいじる事も無理
勤務状況、労働時間などなど
隅々調べられるよ

• << 9 レスありがとうございます! 退職届は受理されています。 有給も消化させてもらっています。 人がいないというので、最後の義理で鬼シフトをこなしていましたが、たらい回しでもう疲れてしまいました。 ありがとうございます。

No.5

その2回の引継ぎで、あなたの仕事は全部教え終わったのでしょうか?
そして新人さんからは質問は上がってこないのでしょうか?

両方YESなら上司に相談して「新人さんの休みの日は来るから、他の日は休ませてほしい」とお願いしてみてはいかがでしょうか?
月末まであなたを働かせなければならないというのもあって、知らない仕事を割り振られている可能性もあると思うのですが、どうでしょう?

ただ、月末まではスマホは身に付けておいて、新人から連絡があったら仕事を教えてあげられる体制にしておいた方がいいとは思います。

有休を消化したうえで休んだら、その分給料は減りますが、それで問題がないのなら相談してみた方がいいと思いますよ。

• << 10 レスありがとうございます! 全然引き継ぎは足りていません。 新人さんも不安そうでオドオドしているので、上司に何度も掛け合っても「もう独り立ちしないと、あなたが辞めた後の穴が埋められないよ。」と突っぱねられてしまい、話を切られてしまいます。意味がわからない。 仕方がないのでマニュアルが存在しない会社なので、自分でマニュアルを作成して、新人さんに「わからないところは聞いてね」と渡す際に伝えました。 >>月末まであなたを働かせなければならないというのもあって、知らない仕事を割り振られている可能性もあると思うのですが、どうでしょう? その可能性あります。実際、仕事はそんなにありません。手持ち無沙汰感がすごくて疲れます。 新人さんには、分からないことはLINEしてもらう様に対策して、何とか作業してもらっています。 親身にありがとうございました。 明日、上司に掛け合ってみます。

No.6

>> 1 さっさと辞めたらいいのに レスありがとうございます!
あと少しなので、最後まで頑張ります。

No.7

>> 2 休んでみたら? まわりの主への扱いがかわると思うけど。 レスありがとうございます!
もう辞める身なので、扱い変わっても仕方ないですね💦ありがとうございました。

No.8

>> 3 休んでもいいと思います。 今月で辞める話もついてるみたいだし 一度そのことを上の人に相談してみては? 休んでもいいですよって言われた方… レスありがとうございます!

明日、上司に相談してみようと思います。
思い詰めてしまうので、気楽にと言われてちょっと肩の力抜けました。
ありがとうございます。

• << 11 主さんは今までよく頑張りましたよ! お疲れ様でした。 自分の体や心を守ることが第一です。 無理しない程度に頑張ってください!

No.9

>> 4 退職届け受理されてるなら 辞めてもいいんだよ? 今時、パートでも有給が貰える 貰えないって事は無いですから! 最低でも5日は有給… レスありがとうございます!

退職届は受理されています。
有給も消化させてもらっています。
人がいないというので、最後の義理で鬼シフトをこなしていましたが、たらい回しでもう疲れてしまいました。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 その2回の引継ぎで、あなたの仕事は全部教え終わったのでしょうか? そして新人さんからは質問は上がってこないのでしょうか? 両方YES… レスありがとうございます!

全然引き継ぎは足りていません。
新人さんも不安そうでオドオドしているので、上司に何度も掛け合っても「もう独り立ちしないと、あなたが辞めた後の穴が埋められないよ。」と突っぱねられてしまい、話を切られてしまいます。意味がわからない。
仕方がないのでマニュアルが存在しない会社なので、自分でマニュアルを作成して、新人さんに「わからないところは聞いてね」と渡す際に伝えました。

>>月末まであなたを働かせなければならないというのもあって、知らない仕事を割り振られている可能性もあると思うのですが、どうでしょう?

その可能性あります。実際、仕事はそんなにありません。手持ち無沙汰感がすごくて疲れます。
新人さんには、分からないことはLINEしてもらう様に対策して、何とか作業してもらっています。

親身にありがとうございました。
明日、上司に掛け合ってみます。

No.11

>> 8 レスありがとうございます! 明日、上司に相談してみようと思います。 思い詰めてしまうので、気楽にと言われてちょっと肩の力抜けました。… 主さんは今までよく頑張りましたよ!
お疲れ様でした。

自分の体や心を守ることが第一です。
無理しない程度に頑張ってください!

No.12

>> 11 優しいお言葉ありがとうございます😭!
身に染みます。

あと数週間ですが、肩の力を抜いて最後までやりきろうと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少