既婚男性が独身女性を誘う心理

レス8 HIT数 1141 あ+ あ-

2023/06/07 02:52(更新日時)

私はバツイチ独身女性です。
既婚男性からよく食事に誘われます。

誘われるたびに、
私の将来や幸せはどうでもよく、
“愛人としての価値しかない”
と言われているようで、嫌な気持ちになるのですが、私の感覚は合っていますでしょうか。

それとも単に食事をしたいだけで、私の自意識過剰でしょうか。

ちゃんと幸せになりたいのに、軽く扱われることが多いのが悩みです。

タグ

No.3806608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全員が全員そうじゃないと思うけど、下心ありの誘い方ってわかりやすいからね。 
寂しい女と思われていて、簡単におとせそうってのはあるかもしれませんね。
仕事に支障がでない適度に、あしらえばいいと思いますけどね。
皆さんあわよくば程度で誘っていると思うので…

No.2

男の人が、わざわざお金出して食事に誘うのは、下心ありだと思います。
1回Hとか出来れば、食事代でやれたラッキーとかじゃないですかね。
私は既婚でおばちゃんですが、誘われた際は、そんな感じなんだろうな、と思ってるので、ぜんぶ断ってます。
主さんは、今は独身で、今からどなたかと幸せになりたいと本気で思ってるという事なら、既婚の方は、相手にしないで、ご自身と同じく、独身の方を選んで、お食事やお出かけされる方が、素敵な関係になれる気がしますよね。

No.3

そういう人は自分が同時進行出来るんです。

だから主さんにも真剣な相手を探すなら勝手に探してもらって自分とは楽しく遊ぼう~って感覚だと思います。

バツイチなら結婚に焦って無いだろうし~気楽に付き合お~
って…そんな感覚だと思います。

No.4

価値がないのは、主さんではなく、既婚なのに誘ってくる相手の方ですよ。
純粋に食事のお誘いだとしても、受けたらイけると思って次を考えるでしょうね。

No.5

主さんがそう感じたのならそうなのでしょうね。
そういう勘は当たるものです。
おそらく独身だからではなく、バツイチだからでしょうね。

No.6

独身女性よりバツイチの方が落としやすいかな?という考えはあります。既婚男性が誘うのだから彼女の将来なんて知った事ではない。
そもそも何か男性が主さんから助けてもらった、お世話になった。それに対するお礼の食事なら解りますが仲良くなったから二人でお食事でも?はおかしいですよね。
複数なら問題ないと思います。

No.7

主さんの、最後の一行が主さんの本音だとするならば、その一行を男性に誘われた時に
伝えてみてはいかがでしょうか。

”ちゃんと幸せになりたいのに、軽く扱われることが多いのが悩みです。”

おせっかいでごめんなさい。
でもこれで、いい加減な誘いは減るような気がするんですが。

No.8

初めまして。 主sanの、「ちゃんと幸せになりたい感」が、(オーラのように)
そんな相手に見えてしまってるかもしれない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する