浮気やめたきっかけ
あったら教えてください。
浮気していた人、相手だった人。それぞれ聞きたいです。
タグ
>> 15 いきなり浮気相手に内容証明送ったら旦那には軽蔑されるでしょうか?元はと言えば旦那が浮気した事が原因なのに私が責められるような事があったらやりきれないです。連絡先を先に聞いたのがどちらかわかりませんが、初めに食事に誘ったのは相手でした。
- << 20 責められても「不貞行為をしたのはそちらなので私が責められる謂れはない。」と怒りと悲しみを込め、でも静かに言ってみてください。 そのぐらい私は怒ってるし傷ついてると伝え、 それで逆切れしたり離れていくような相手なら、どのみち今後も自己中に振舞われ傷つけられますよ? ならぬものはならぬ、そういう強さが無いと相手になめられ泣き寝入りになるかと。 別れたくない、旦那さんの機嫌を損ねたくないというのなら もう片目つぶって、たまに「緩く」釘刺しながら騙し騙し過ごすしか無いですよね。 主さんが優しく看病したとして、そのときは主さんへの愛情や感謝が高まるかもしれませんが、浮気って「刺激」「非日常」なので、代わりにはならないんです。 ジャンルが全く違うから。 高カロリーなB級グルメが食べたい人に、和食を提供するようなものです。 病気の時、身体が疲れている時に優しい和食はそりゃほっこりしますよ。 でも、高カロリーでスパイシーなものだって食べたい。 浮気する人って、そういう感覚なんですよ。 一つの味じゃ飽きるの。 自分への一途な愛は期待しない方がいい。 オンリーワンじゃなくて、ナンバーワンを目指すしかないと思う。
私は50代前半。20年間ほぼ彼女が居ました。
今は彼女は居ません。アプリで狙うは40代。ただ40代後半の女性は歳下希望が殆ど。私が女性だったら50代のオヤジとはつきあわないよなと納得。歳ごまかすのも面倒になったし自分はただの糞オヤジと自分にいい聞かせ浮気を辞めようと今は思ってます。もしチャンスがあれば?妻とは二人でデートもする仲なので今更浮気してバレる事の方が急に怖くなったので潮時と考えています。
妻は過去の浮気知ってる?かもしれません。仕事は忙しいですが今は妻との時間をなるべく作るようにしてます。
どんなに彼女が好きでも浮気は遊び。結局は妻が一番好きなんだと最近解りました。遅いですね。やっと不倫を否定するこのサイトの人達の意見が解るようになりました。
>> 16
いきなり浮気相手に内容証明送ったら旦那には軽蔑されるでしょうか?元はと言えば旦那が浮気した事が原因なのに私が責められるような事があったらやり…
責められても「不貞行為をしたのはそちらなので私が責められる謂れはない。」と怒りと悲しみを込め、でも静かに言ってみてください。
そのぐらい私は怒ってるし傷ついてると伝え、
それで逆切れしたり離れていくような相手なら、どのみち今後も自己中に振舞われ傷つけられますよ?
ならぬものはならぬ、そういう強さが無いと相手になめられ泣き寝入りになるかと。
別れたくない、旦那さんの機嫌を損ねたくないというのなら
もう片目つぶって、たまに「緩く」釘刺しながら騙し騙し過ごすしか無いですよね。
主さんが優しく看病したとして、そのときは主さんへの愛情や感謝が高まるかもしれませんが、浮気って「刺激」「非日常」なので、代わりにはならないんです。
ジャンルが全く違うから。
高カロリーなB級グルメが食べたい人に、和食を提供するようなものです。
病気の時、身体が疲れている時に優しい和食はそりゃほっこりしますよ。
でも、高カロリーでスパイシーなものだって食べたい。
浮気する人って、そういう感覚なんですよ。
一つの味じゃ飽きるの。
自分への一途な愛は期待しない方がいい。
オンリーワンじゃなくて、ナンバーワンを目指すしかないと思う。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なし婚を希望するのは可愛げがないのか4レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
胸小さくなった16レス 161HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
器の小さい旦那7レス 142HIT あやか (30代 ♀)
-
食事の内容でテンションが下がる5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです11レス 195HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
なし婚を希望するのは可愛げがないのか
そこにお金を使うなら別のモノや別のことにお金を使いたいと言うなら全然あ…(匿名さん4)
4レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
食事の内容でテンションが下がる
酒は晩酌するから必須だよ 焼酎、ウイスキーは自分で買うから何も言われ…(匿名さん5)
5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
胸小さくなった
分かりました。落ち着いた回答、ありがとうございます。(結婚の話題好きさん0)
16レス 161HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
どうせ料理すら出来ない男でしょ? ライオンでも犬猫でも妊娠中はオスを…(匿名さん11)
11レス 195HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚相談所 交際中の悩みがたくさん
スレ主は、今は別の男性と結婚しています。新婚生活楽しんでいます。 …(婚活中さん0)
18レス 1511HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 234HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 234HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
51レス 1827HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 448HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 290HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 202HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
15レス 186HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 191HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る