遠距離恋愛 アラサー

レス9 HIT数 739 あ+ あ-

2023/06/04 00:07(更新日時)

今車で4時間の遠距離彼がいます。
付き合って1ヶ月。遠距離だけどってことで付き合いました。
結婚前提で結婚するなら〇〇さんが良いかなと思っているとは言われましたが、金銭的に厳しいから月1ペースで会いに行くと言われ、、、。そんなスローペース!?と正直少しガッカリで。
もちろん彼のことは、真面目で居心地が良く素敵だなと惹かれてはいます。
ただ私自身恋愛体質ではなく、人を好きになりにくく月1では慣れないし、距離もなかなか縮まりません。向こうが真剣に考えてくれているなら私から会いきますが、どこまで考えているのかも分からず、まだそこまで気持ちが盛り上がってません。
彼からの好意は感じてますが、このままでいいのか不安になっています。正直焦ってもいるし近場でお相手を探した方がいいのでしょうか。
彼はほぼ経験がないらしく、あまり恋愛は得意な感じではありません...。
相性悪いですかね。遠距離はどのように進めれば良いのでしょうか。周りに相談できる方がおらずアドバイスお願いします。

タグ

No.3805595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛は、色んな形があるので相手との相性と言うよりは、二人で築き上げて、タイミング、運、縁が揃ったら、結婚だと思いますよ。

相手が幾ら貴女を愛しても、貴女が、同じ方向で歩き始めないと意味が無いと思いますし、遠距離恋愛って普通の恋愛よりも、ハ一ドルが高いと思いますよ。

お互いに働いて生活をしたら誘惑とか気の迷いとか色んな事があるのが人生だと思います。

だから、遠距離恋愛にも、向いてる人も居れば、遠距離恋愛に不向きな人が居ると思います。

相手を理解をするって難しいと思いますよ。

恋愛って何かの犠牲の上に成り立つものだと思います。
妥協をしたり喧嘩をしたり自分自身を上手く誤魔化して相手に尽くす時も時には、あると思いますけどね。

相手を本気で受け入れ無ければ、時間と金とパワーの無駄遣いだと思います。

• << 3 しっくりきました。ありがとうございます。 私自身の姿勢も大切ですね。 せっかくのご縁でお付き合いまでいったので、自分達のペースで頑張ってみようと思います。

No.2

一般的に言うと。

遠距離>恋愛

現況を鑑みるに、彼氏さんとの距離を詰める方法見付けないと、今後は難しいと思うよ。

• << 4 ありがとうございます。 ですよね...。ただ詰め方が分からなくて。 もしかしたら向こうは順調と思っているかもです。

No.3

>> 1 恋愛は、色んな形があるので相手との相性と言うよりは、二人で築き上げて、タイミング、運、縁が揃ったら、結婚だと思いますよ。 相手が幾ら貴… しっくりきました。ありがとうございます。
私自身の姿勢も大切ですね。
せっかくのご縁でお付き合いまでいったので、自分達のペースで頑張ってみようと思います。

No.4

>> 2 一般的に言うと。 遠距離>恋愛 現況を鑑みるに、彼氏さんとの距離を詰める方法見付けないと、今後は難しいと思うよ。 ありがとうございます。
ですよね...。ただ詰め方が分からなくて。
もしかしたら向こうは順調と思っているかもです。

No.5

早く結婚することかな?
私は半年でプロポーズされて一年後には結婚してたかな?

• << 7 ありがとうございます 凄いです!どうやってそこまでいくのか分からなくてよろしければ教えていただけませんか?

No.6

はっきり言って、主さんも書いてるように盛り上がってないからそんなスローペースなんですよ

もし盛り上がるような要素がどちらかにあれば、なんとしてでも毎週末とかに会いに来ます

• << 8 ありがとうございます。 ですよね。薄々気付いていたのですがありがとうございます

No.7

>> 5 早く結婚することかな? 私は半年でプロポーズされて一年後には結婚してたかな? ありがとうございます
凄いです!どうやってそこまでいくのか分からなくてよろしければ教えていただけませんか?

No.8

>> 6 はっきり言って、主さんも書いてるように盛り上がってないからそんなスローペースなんですよ もし盛り上がるような要素がどちらかにあれば、な… ありがとうございます。
ですよね。薄々気付いていたのですがありがとうございます

No.9

質問です。

恋愛で良いですか?
今の主さんの生活捨てて、相手の地元へのお嫁入り希望ですか?
今の職場は転勤可能ですか?

30代との事なので、結婚希望していて、恋愛の先に結婚を考えているのでしたら、職や生活基盤を失って、彼とだけでやっていけますか?

主さんが専業主婦やパートで生活可能ですか?

再就職して、正社員になれるような経歴や職種、有資格者ですか?

本当に彼とのお付き合いの先に結婚?

違うなら、不満もある様ですし、近くで仕事も死守できて、親や友人も近い、結婚して共働き、そしてお子さん産んでも実家の近くで頼れる実家族のいる地元で相手を探した方が良いと思います。

結婚考えてなくて、お子さんの希望もなく、恋愛で時々会えるならそれで良いならごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する