隣人が私の両親をクソジジイ、クソババアと怒鳴りつけます
隣人が毎晩拡声器で私の両親をクソジジイ、クソババアと怒鳴りつけます。
何度も警察来てますが改善されず名誉毀損、脅迫、言葉の暴力です
私もストレスで眠れなくて会社を早退したり体調にも影響が出てきています。
なにか良い方法はないでしょうか?
23/06/03 16:59 追記
初めての投稿なので不慣れなところがあったら申し訳ないです。
状況を箇条書きにしますと、
・隣人は10年前くらいに引っ越してきた。一戸建て。私の家は祖父の代からいまの一戸建て。父母と私の3人暮らしで私は社会人です。
・祖母が亡くなった1年ほど前から隣人からの嫌がらせが悪化。(近所のひとに悪口を吹き込む、うちがうるさいと警察を呼びつける、ゴミをうちの敷地内に捨てるなど)
タグ
拡声器?それしっかり動画に撮っておさめといたら?
なんならYouTubeに垂れ流すかテレビ局にタレコミするとかね
原因はなに?
引っ越しオバサンみたいに会話でどうにかなるわけではないキチガイなんだろうな
- << 5 防犯カメラに微妙に映らないところでやるんですよね、近所の人に怒られるから、または警察来ても逃げれるように、すぐ家に引っ込めるように玄関前でやるので、 防犯カメラの画角が圧倒的にむずかしく、すこししかうつりません。 スマホで玄関開けずに動画撮ったりもしてます。 TikTok、YouTube、テレビ局等々試してますが改善方法はなしです。隣人ガチャ外れたなと言われておわりです。 原因は分かりません。先日家族3人の事件のように、車があったりするのが許せないのでしょうか。何かしらの逆恨みなのか、妄想なのかわかりません。 彼は病気だと思います、まさしくきちがい。 私もストレスためすぎて睡眠薬や抗不安薬のんでます
追加の文字制限が厳しいのでこちらに
・隣人は50-60代前後の男性一人暮らしです。すごく痩せてます。
・昨年秋ごろにはウチの玄関で母を待ち伏せ、玄関のドアをこじあけられて肩を押されたところ、母は向かいの家に助けを求めそのまま警察に。
・それから毎晩のように外で大騒ぎ→警察を呼ぶ
・父は私や母に危害が加えられるのを恐れて余計な手出ししないようにしています。家族のことを優先する性格です。ほんとは心の底からムカついていて、殴りたい、怒鳴り返したいだろうなと思います。
・最近は警察を呼ぶのも疲れ放置してたら他の近隣の方が通報するように→疲れてやめる、そして他の方が通報の繰り返しです。
・父は市役所、保健所に連絡しましたがダメみたいです。
・最近は拡声器を使って罵詈雑言あびせてきます。
・昨日の台風の中もやってました。
・私はストレスで心療内科通ってます。父は私や母に危害が加えられるのを恐れて余計な手出ししないようにしています。家族のことを優先する性格です。ほんとは心の底からムカついていて、殴りたい、怒鳴り返したいだろうなと思います。
・最近は警察を呼ぶのも疲れ放置してたら他の近隣の方が通報するように→疲れてやめる、そして他の方が通報の繰り返しです。
・父は市役所、保健所に連絡しましたがダメみたいです。
・最近は拡声器を使って罵詈雑言あびせてきます。
・昨日の台風の中もやってました。
>> 1
拡声器?それしっかり動画に撮っておさめといたら?
なんならYouTubeに垂れ流すかテレビ局にタレコミするとかね
原因はなに?
引…
防犯カメラに微妙に映らないところでやるんですよね、近所の人に怒られるから、または警察来ても逃げれるように、すぐ家に引っ込めるように玄関前でやるので、
防犯カメラの画角が圧倒的にむずかしく、すこししかうつりません。
スマホで玄関開けずに動画撮ったりもしてます。
TikTok、YouTube、テレビ局等々試してますが改善方法はなしです。隣人ガチャ外れたなと言われておわりです。
原因は分かりません。先日家族3人の事件のように、車があったりするのが許せないのでしょうか。何かしらの逆恨みなのか、妄想なのかわかりません。
彼は病気だと思います、まさしくきちがい。
私もストレスためすぎて睡眠薬や抗不安薬のんでます
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲酒の嘔吐をこっちのせいにされたので聞いて欲しい14レス 220HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
AとB2レス 90HIT 相談したいさん
-
電解コンデンサーの耐電圧の許容範囲について2レス 83HIT 非公開
-
ムカデ11レス 213HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
価値観の違い7レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問11レス 826HIT 名無し
-
相談
あと、実際に僕と同じく、色々と言っている事も、どうしても、本当のお願い…(教えてほしいさん0)
17レス 448HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
兄が痴漢で捕まりました。
>私はいままでその事実を知らず、4回目で前科の3回のことを知りました。…(カップヌードル)
8レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀) -
飲酒の嘔吐をこっちのせいにされたので聞いて欲しい
あぁ主さんの他に30代が居たんですね。見落としてました。(通りすがりさん2)
14レス 220HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
AとB
可能性の高さで行けばAです。 だって避妊してないんだもん。精子は一週…(おしゃべり好きさん2)
2レス 90HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 62HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 1001HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 278HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 1001HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 62HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 195HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 283HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
12レス 216HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
25レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 218HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る