通信制高校に編入したいです。

レス1 HIT数 340 あ+ あ-

2023/06/03 02:13(更新日時)

私は高校1年生で、通信制高校に転入したいです。

自分は、ガスがかなり出やすい体質で、ガスの匂いが臭く、席が後ろの人に、そのことで、悪口を言われたりします。

自分も、臭いのは嫌なので、ガスのことで、悪口を言われてもそう言われて当然だなと思うので、そこまで辛くないですが、いつも楽しそうに過ごしてる人を、自分のせいで不幸にしてしまってるのがとても罪悪感があって、つらいです。

今日も、ガスをかなり出してしまったので、本当に申し訳ないなと思いました。

ちなみに薬や、腸にいい食べ物(食物繊維など)などは試していて、消化器内科にも行きましたが、異常なしでした。

他にも朝食昼食をぬいたり、ガス抜きのポーズをしたりしましたが、効果なしでした。

ストレスが原因だと思いますが、改善には、数ヶ月かかってしまうと思うので、その前に、通信制高校に編入したいと考えました。

ですが、親が反対していて、中学3年生の時にも、通信制高校に行きたいと言いましたが、通信制高校は不登校が行くところと言われ怒られました。

どうすれば、親を説得させることができるでしょうか?

タグ

No.3805033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって食べ方の癖なんだと思いますよ。

食べる時に空気も一緒に飲み込んでしまってるんでしょうね。

それするとお腹の中で便が発酵しやすくなってしまうのでよりたくさんのガスが発生してしまうんですよ。

主さんは普段口閉じてます?多分だけどいつも少し口開いてる人なんじゃないですか?それと鼻呼吸が上手く出来てないのもあると思いますよ。

それと一般的な全日制高校と通信制高校ではその先の選択肢まで変わってくることまで理解出来ていますか?

高校は確かに3.4年の話しです。でもその結果としての社会人は何十年なんですよ。会社に勤めてそのガス問題起きる度に転職するの?

そんなことよりも根本的な治療した方が良いと思います。

まずパン類と炭酸飲料は辞めましょう。それと食べ物をよく噛んで空気を含ませないように飲み込む練習からだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板