よく目が合う

レス2 HIT数 281 あ+ あ-

2023/05/22 17:16(更新日時)

現在バイト試用期間中です。面接をしてくれたマネージャー(女性ですがトランスジェンダーだそうです)とよく目が合うんですけど、(半日で3.4回)
試用期間中って、新人の様子は気にするとは思いますけど、すれ違う時に視線感じて顔上げたら目があったり、私に説明してくれてた人に マネージャーが別件を指示し始めたので、私もマネージャーの方見てたら目があったり、朝礼の時に円になって話聞いてたら目があったり、これは普通にあることですか?私が気にしすぎですか?
皆さんが雇った側なら「どんな人か」的な感じでこれくらいは見ますか?
1年ほど前にトランスジェンダーの方とトラブルになったことがあり、少し神経質になっています。

タグ

No.3797867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その場にいないので、どうなのかは分かりません。

知り合いに「すごく見られてるの、一緒に来て」と言われて、趣味の会の様なところに行きました。
30人くらいの人がいました。
「ほら、あの人」指さした相手はちょっと年上の男性。チラッとこちらを見ました。
「ほらぁ」いやいや、あんたが指差して喋ってるからでしょ?
「ねぇ、見てる?」「ううん、見てないよ」「え?」
「ほら、見た」…

私の感想ですが、多分最初は何かのキッカケで目が合ったんだと思うんです。
それから彼女の方が気にして(好意があるわけではなく)見られてるかな?と見る。
その視線に気づいて相手が見る。
この繰り返しのような気がしました。

主さんも神経質になっているようなので、こんなことはありませんか?
名前を呼ばれるまで、視線を送らないようにしてみては?

No.2

考えすぎな気がします。
その人のクセや個性なだけかもしれません。
気になるなら様子見で良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板