オンラインゲームのランキング

レス4 HIT数 230 あ+ あ-

2023/05/22 06:59(更新日時)

オンラインの勝率が100%の人が10%の人より順位が下って、おかしくないですか?
その下に0%の人がいるのは分かりますが、その下にまた100%の人がいるって絶対おかしいと思う私はおかしいですか?
100%の人の中で一番全滅に近い勝ち方をした人が一位だと思うんですが。
ゲーム初心者でオンラインは初めてやりました。
AIとの対戦で勝っていてもオンラインで勝っている人のほうが強いはずだし、しかもAIと一度も対戦してなくて、オンラインで一度も勝ってない人の下に勝率が上の人がいるって、どういう事ですか?
一位の人は勝率100%じゃなかったです。

タグ

No.3796330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 勝率だけのランキングじゃないのでは? そうだと思います。

No.3

>> 1 対戦の仕方とか採点方法とかが全然わかりませんが 100%の人が格上の人と対戦せずにいたら上にいけないのでは? 例えば50位の人が50位以… 対戦相手は自分では選べないけど、言われてみれば、そうなってしまう可能性はあると思います。
私の対戦相手強い人ばかりで、みんなそれくらいのレベルかと思ってたけど、弱い人と対戦してなかっただけかも。(私は勝率低いのに順位は上のほうです)
対戦相手に逃げられると勝ちになるけど実力とは違うし、それで勝率がよくても順位が低い可能性もあると思いました。

No.2

勝率だけのランキングじゃないのでは?

• << 4 そうだと思います。

No.1

対戦の仕方とか採点方法とかが全然わかりませんが
100%の人が格上の人と対戦せずにいたら上にいけないのでは?
例えば50位の人が50位以下の人としか対戦せずに勝ち続けても50位より上には上がれないとか?
初心者狩りみたいな人とか?

• << 3 対戦相手は自分では選べないけど、言われてみれば、そうなってしまう可能性はあると思います。 私の対戦相手強い人ばかりで、みんなそれくらいのレベルかと思ってたけど、弱い人と対戦してなかっただけかも。(私は勝率低いのに順位は上のほうです) 対戦相手に逃げられると勝ちになるけど実力とは違うし、それで勝率がよくても順位が低い可能性もあると思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧