冷めてる?

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2023/05/19 19:13(更新日時)

彼氏がいても前に遊んでた人のことを思い出して、あの頃楽しかったなどと思うのはもう彼氏に冷めてる証拠でしょうか?

昨年秋からお付き合いしてる人がいる20代半ばの女です。
彼と付き合う前はしばらく彼氏もいなかったし色んな男性と遊んでました。
最近、ちょうど1年前くらいに知り合った2人のことばかり思い出します。
1人は仕事で遠くに行ってしまったのですが、とにかくサッパリした人で男女のやましさ抜きで会ったり相談事もできる人でした。たまたま住みが近くて毎週のように飲んではバカな話で盛り上がってたのがちょうど1年前の今頃です。
もう1人は2人で遊んだのは2回だけ、そっちは見た目が私のタイプということ以外は惹かれるところのないそこそこクズな人です。最後も誘いを断られて突然SNS見れなくなって、側から見たら捨てられた感が強い終わり方だったからか妙に執着して当時未練がましく友達に話していたのを覚えてます(恥ずかしい)。
また同じ季節になって、あの時楽しかったなと思い出すようになりました...彼氏も優しくて見た目も好みだし不満はないはずなんです。物足りないとか刺激が欲しくて浮気とか、言う人はいますが私は考えたこともなかったし。
でもこれあんまりいい状況じゃないですよね...たしかに、穏やかではあるけれど刺激的ではない付き合いをしてます。そんなに幸せなことってないと思ってたんですけどね。。

タグ

No.3795789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

条件的には満足な彼だけど、本当に恋に落ちてるか?って感じはする。

No.2

>> 1 確かにそんな感じですよね。
あとこういう悩みって彼氏の方からこれでもか!と愛されてると感じてれば生まれない悩みだとも思うので、向こうもまたそれほどこちらを好きじゃないのかもしれません。

一度今後について話してみてもいいかもしれないと思いました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する