アクティブに過ごす?静かに過ごす?

レス0 HIT数 433 あ+ あ-

2023/05/18 20:15(更新日時)

3歳&5ヶ月の、姉妹を育てています。
3歳の長女が幼稚園に行っている間、次女と2人で過ごしています。
長女は赤ちゃんの頃なかなか寝てくれず、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がりよく泣く子でした。なので市の子育てイベントや支援センター、お出かけもほとんどできず引きこもりの生活でした。
次女は真逆で、よく寝てよく笑いあまり手がかからない子です。
赤ちゃんを連れてアクティブにお出かけされているお母さんのお話もたくさん聞いていたので、私も色々と外出をしてみたいです。
ただ、長女は最低限の外出以外は家で過ごしていましたので生活リズムが一定で、身につくのも早く現在も規則正しい生活です。
私としては、長女の頃よりもアクティブに、イベント事に参加したり、たまに車や電車でお出かけに行ってみたいですが…
子どもの為にもできるだけ生活リズムを整えてあげるべきでしょうか、それとも出来る内に外出やイベントを楽しむべきでしょうか。
もちろんバランスはあると思いますが…
日中赤ちゃんと一緒に過ごされている方、どんな1日を過ごしているか教えて欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3795468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧