一口でお腹を壊す

レス11 HIT数 447 あ+ あ-

2023/05/15 13:55(更新日時)

冷たい飲み物を、たった一口飲んだだけですぐお腹を壊し下痢します。

先日、友人たちと旅行に行った際も、みんなは
朝~午前中の間だけで冷たい飲み物を4杯も飲んでいて(しかもLサイズ)
ガブガブ飲んでもお腹を壊している様子は全くありませんでした。

しかし私は、最初の1杯…それもSサイズだったのにお腹が痛くなってしまい完飲できませんでした。

これって私がお腹弱いだけなのでしょうか?
なるべく温かい飲み物にしていますが、暑くなってくるとそうはいかず…

家では常温を用意できますが、カフェや飲食店だと常温の飲み物はないのでとても困ります。

対策法などあれば教えてください。

タグ

No.3791752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲んだのはお茶?

• << 6 ありがとうございます。 旅行のときに飲んだのはラテです。 基本コーヒーか紅茶か烏龍茶を飲むことが多いです。

No.2

病院で下痢に成りにくい薬を貰って様子をみたら、どうですか?

僕も便秘に成らない体なので下痢が多い体質なので薬を毎食後に飲んで、体を調整をしています、多分、そんなに強い薬では、無いので、事がある度に医師にも相談をしたりしています。

素人の意見なので、気に要らない時は、無視をして下さいね。

• << 7 ありがとうございます。 薬を服用すれば気も楽そうです。市販の突然の下痢を治す薬は、服用すると口や喉が乾いて逆に水をガブ飲みしそうでした。

No.3

私のおすすめは漢方です。
体を温めてくれる効果のあるやつですね。

あと日頃の食生活と、お風呂は必ず浴槽につかること

• << 8 ありがとうございます。 漢方良いってよく聞きます。 浴槽には入ってますが、冷え症がなかなか治りません

No.4

私も若い頃は、超下痢でいつも、正露丸を持っていたし、食べものが消化不良でした!が私は、昔、流行ったキノコヨーグルト毎日食べたところ‼️10キロ太るは、下痢はしなくなるはでほんと腸が良くなりましたよ。

• << 9 ありがとうございます。 そのヨーグルトは初めて聞きました。 腸内環境を整えるからヨーグルトはやっぱ良いんですかね

No.5

過敏性腸症候群かもしれないです。
自律神経を整える生活習慣が必要です。
3さんのレスがとても良いと思います。
私も漢方飲んでます。

• << 10 ありがとうございます。 その病気について調べてみます。 若い頃は誰よりもお腹が強くて、お腹を下すなんて現象、自分の体に起きたことなかったのに…

No.6

>> 1 飲んだのはお茶? ありがとうございます。

旅行のときに飲んだのはラテです。
基本コーヒーか紅茶か烏龍茶を飲むことが多いです。

• << 11 カフェインを含む飲み物はあまり良くないですよ。

No.7

>> 2 病院で下痢に成りにくい薬を貰って様子をみたら、どうですか? 僕も便秘に成らない体なので下痢が多い体質なので薬を毎食後に飲んで、体を調整… ありがとうございます。
薬を服用すれば気も楽そうです。市販の突然の下痢を治す薬は、服用すると口や喉が乾いて逆に水をガブ飲みしそうでした。

No.8

>> 3 私のおすすめは漢方です。 体を温めてくれる効果のあるやつですね。 あと日頃の食生活と、お風呂は必ず浴槽につかること ありがとうございます。
漢方良いってよく聞きます。
浴槽には入ってますが、冷え症がなかなか治りません

No.9

>> 4 私も若い頃は、超下痢でいつも、正露丸を持っていたし、食べものが消化不良でした!が私は、昔、流行ったキノコヨーグルト毎日食べたところ‼️10キ… ありがとうございます。
そのヨーグルトは初めて聞きました。
腸内環境を整えるからヨーグルトはやっぱ良いんですかね

No.10

>> 5 過敏性腸症候群かもしれないです。 自律神経を整える生活習慣が必要です。 3さんのレスがとても良いと思います。 私も漢方飲んでます。 ありがとうございます。
その病気について調べてみます。
若い頃は誰よりもお腹が強くて、お腹を下すなんて現象、自分の体に起きたことなかったのに…

No.11

>> 6 ありがとうございます。 旅行のときに飲んだのはラテです。 基本コーヒーか紅茶か烏龍茶を飲むことが多いです。 カフェインを含む飲み物はあまり良くないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する