怒られたくないと余計に何も出来なくなる
二日前、小学校低学年の子どもが熱を出して仕事(パート)をお休みしました。
様子は元気だったのですぐ下がると思いましたが次の日も熱が出てて、病院に行きました。
感染症で、薬を飲めば熱も下がるし、下がって1日立てば学校も行けると言われました。
これ以上休みたくなかったので、下がったら1日立っていなくても仕事行きたいと思っていたのですが、今朝も下がってませんでした。
今朝職場に電話したら上司にもっと早く連絡がほしかったと言われました。
私が休んだらその分みんなの仕事の負担が増えるので大変なのでもっともだと思います。
昨日病院行った時にすぐに職場に電話しようか迷いましたが、上司は退勤してる時間だったし、明日もしかしたら行けるかもしれないと期待もしていて結局しませんでした。
確定してなくても、前日に今の状況、そのため明日は行けるかもしれないけど行けない可能性もあると連絡すればよかったと後悔しています。
電話して気まずいのが嫌で先伸ばしにして、結局周りにも迷惑かけて。
自分はダメだなと思いました。
それで落ち込んで、そんなことですぐダメージ受ける自分もなんて弱いのだろうと。
出勤するのも怖いし、もう何もかもやだと思ってしまって。
どうしたらメンタル強くなれるのだろうと。
パートなのだからそこまで責任感じなくてもいいのにと開き直れたり、神経図太くなれたらいいのに。
今度は気をつけて、出勤したらこの分まで仕事頑張ろうと前向きに考えられたらいいのに。
怒られたら、注意されたら、その事ばかり考えてしまって、あの時ああすれば良かった、どうしてああしなかったのだろうと、自分はだからダメなんだと、その事ばかり考えてしまって動けなくなってしまいます。
そんなこと考えてもどうしようもないのに。
強い人間になりたいです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
9連休盆休み1レス 24HIT 正社員さん (♀)
-
こき使われ過ぎている2レス 53HIT 困ってるさん (♀)
-
アメリカ大使館1レス 46HIT 困ってるさん
-
辞めるのはもったいない?9レス 158HIT 転職検討中さん (♀)
-
陰口のターゲット22レス 313HIT 匿名さん (♀)
-
9連休盆休み
テキトーに書いたつもりはないんだけど💧 でも、ぶっちゃけ「そうしたら…(正社員さん0)
1レス 24HIT 正社員さん (♀) -
こき使われ過ぎている
また同じスレですか。 今の所を続けながら、今のところより給料高い…(匿名さん2)
2レス 53HIT 困ってるさん (♀) -
辞めるのはもったいない?
誹謗中傷。 別にどうでもいいと思うけれど。 そういう人は、嫌な事が…(就活中さん8)
9レス 158HIT 転職検討中さん (♀) -
陰口のターゲット
目立ちたがり屋で目立つことをしている訳でもなく普通に仕事をしているだけ…(匿名さん1)
22レス 313HIT 匿名さん (♀) -
アメリカ大使館
あと、石原系もとの北系合体家系がアメリカ回った中共系がたかって知らねー…(匿名さん1)
1レス 46HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 54HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 69HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 160HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が感じた違和感…。5レス 138HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 54HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 69HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 160HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 306HIT 宇宙服 -
閲覧専用
とっくに成人過ぎてる大人で
一応わかり易く「職場の小言さん」で書いたんですけど。 想像力があまり…(職場の小言さん0)
3レス 228HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
37レス 613HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 158HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
8レス 157HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る