彼のステータスが低すぎて結婚を躊躇っている

レス58 HIT数 7893 あ+ あ-

2023/10/24 22:11(更新日時)

定期的に彼氏とこのまま付き合っていていいのか不安になってしまいます
みなさんは結婚相手や彼氏への外せない条件や結婚を踏みとどまってしまう彼氏のステータスや言動はありますか?

私はつい付き合う相手にある程度のステータスを求めてしまいます
今お付き合いしている彼はステータスがかなり低く、友達や会社の人に紹介しにくいです

32歳高卒
工場勤務で年収330万
顔は普通
考えることが苦手ですぐやめる
体の相性がイマイチ?
教養がなさすぎる
(一般的な漢字や言葉の意味を知らなかったり、店員さんの話を聞いている時も話を理解できておらず、見当違いの返答が返ってきて店員さんも困っています)

こんな彼ですが、性格の相性は良くて素の自分でいられて私を大切にしてくれているのも伝わって一緒にいたいとは思うんですが、友達に紹介できない、一緒にいると恥ずかしいという思いもあります
特に店員さんに見当違いの返答をしたときはとても恥ずかしくなります

工場勤務と年収、教養がないことが特に気がかりでこのまま一緒にいていいのか不安になります
これらが平均的になればすぐにでも結婚したいぐらいです

今はひとまず私自身もステータスはそれほど高くないので今は求めるステータスに見合うように自分磨き中ですが、年齢も年齢なので早めに結論は出したいと考えています

最低な考えだとは思いますが皆さんはどう思いますか

No.3790771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.54

同世代と結婚したいなら30になるまでですね。30代に突入すると10.20も歳上でもいいならあなたの理想に近づきますけど、その歳だとどんどん子供も厳しくなる。
スペックを気にしてる人で幸せになった人見たことありません。女性の理想を高くしてるのは盛られたSNSのマウント合戦ですね。

No.55

そこまでスタート地点で気になる点があったら結婚してもお互い楽しくなさそう。
相手に似てる子供が生まれるし、性格も似てたりするし。
結婚せずお互いずっとだらだら付き合うか、
次の出会いに向けて出港するか、もしくは無理に探さずに一人でいるのも悪くないと思いますよ。まずは人生楽しいのが1番です。ジャニオタの友人が3年以上お見合いしてますが、一歳の妥協なく未だに相手をぶった斬り続けてますが自分に無理や嘘がないところはいいなと思っています。

No.57

個人的には
考えることをすぐやめるが気になります
家庭内の課題があるときに話し合いできないと困るからです

教養が無く返答がおかしいのは天然とか?
軽度の知恵遅れとか診断してないだけで病気とかの可能性はどうでしょうか

でもあなたのこと大事にしてくれているならと思いましたが
彼の年収と職業が恥ずかしいとなると辞めといた方が良いのでは
心の中でずっと小バカにした旦那さんと家庭持つの難しいよ
そこまで明確に彼氏へ求めるものがあるのならば
別れて違う人探してみたらよいと思う

自分が求めるステータスの人が
自分を相手にするかどうかもわかるので
別の人を探すのに良い機会だと思いますよ!

No.58

私は 工場で働いてばかりでしたから
どの工場の男の人も 真面目であれば 尊敬しますよ

工場勤務って ブルーカラーだから 尊敬されないんですね
知らなかったわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する