何故に掃除の手伝いに来るというのか?
会社の飲みの席で自分の家がビックリするほど汚いという話をしたところ、若干意識している後輩の女性社員から、手伝いに行きますよーなんて言われ悶々と考えてしまいます。
彼氏ナシの女性が一回り上の独身男性の家に来るというのはどういう意図の発言なのでしょう?
親しくしているので友人として軽く言っているのか。どのくらい汚いのかみたいのか。多少なりとも気があるのか。
ご意見聞かせていただけますと幸いです。
補足ですが
普段から趣味の会話や雑談で盛り上がったり、自分から彼女への業務上の指導などあります。
あと彼女から私に対してのボディタッチが妙に多い気がします。
気さくで愛想のいい女性なので大した意味はないのかもですが。
タグ
ボディータッチが多い彼女‥
なら、彼女の方からまた何か言ってくると思いますよ。あれから家片付きましたか?とか、いつ片付けします?とか。
恐らく好意があり、家に行けば進展あり!と思ってるんでしょう。
ただのお人好しで、わざわざオッサンの汚い部屋に行きません。それに異性が一人で行くのは、周囲に噂されてもオッケイ!ってことです。
おそらく彼女からアクションあるでしょう。なければ寄った勢いで言っただけかな(笑)
悶々とするなら、自分から聞けばいいです。そう言えばさ~、うち片付けに来てくれるって言ってたけど、あれ本気で言ってた? 頼めるんなら頼みたいくらい、ヤバいです(苦笑)って、さらっーと言いましょう。
えっ、いや、私そんなこと言ったかなぁ‥(汗)(汗) だったり‥
そんなヤバい部屋なんですか‥
私に片付けきれるかな‥だったり、引きぎみなら、もうナシですね(笑)
行きますよ~!って、迷いもなく言ってくれたら、望みあり!
ただ部屋まで呼ぶんですから、こっちがこの子ちょっと付き合うのは無理かも!と感じても、向こうがノリノリなら面倒くさいことになるかもですよ。そこは頭に入れた上で!
スレッド、ずっと読ませていただいてます
だったら今度は『片付け』のお願いではなく、『インテリアの相談』にしたらどうですか
間違いなく、ボランティア感覚で、買い物に付きあってくれると思いますよ
そのあと部屋の模様替えとか、いろいろ派生させていけば、わざわざ汚い部屋の片付けなどをさせるよりよっぽど好印象ですし
他の方のレスも見ていますが、いまの時点でお付き合いや結婚などの前のめりな感情はおいておくのが懸命です
舞い上がらず、年齢相応のクールさを大切に、スマートで紳士的な、それでいてユーモアがあって親しみのある男性の方が、ゆくゆくはその女性のちょっとした心のスキマに入っていけると思います
- << 39 全くもってその通りですね ありがとうございます!
>> 1
仮に貴方が会社で多少でも地位がある人なら
自分のポジションを良くする為とか
そんな事考える腹黒いのもたまにいます
あとは若い女がお…
さらにオッサンからの意見(笑)
女ってわからんぞ❗
ポジション良くしたいのもいるけど
世話好きもいるからね
勘違いでもなんでも大嫌いであれば近づきもしないし、
試してみたらどうかな?
糞真面目に悩んだふりしてみたらどうかな?
本当に片付けられないんだけど何か良いアドバイスないかな?って(笑)
人に否定されても自分が納得できればいいんだよ❗
恋愛は自由だよ
頑張れ👊
- << 38 自分が納得できればというのは本当にそうですね。ジョジョ7部でジャイロが納得が最優先だと言ってましたしw 歳の差や会社での立場を言い訳にして誤魔化してはいたのですが誤魔化す限界っぽいのかなぁと。
手伝いに行きますよ〜、って微妙な言い方ですよね。
30歳なら、結婚したい年齢だから、本気かもしれませんしね。
とはいえ、部下なら、主さんも遊びじゃなく、結婚まで考えてるなら…という条件付きで、来てもらうのはアリかもしれませんが。
主さんから、積極的に行くのは、そんな気なかったのに…と言われた時に、人生積み上げてたものがガラガラ崩れ落ちるから、向こうから積極的に来られたら…にしたほうが無難かも。
私は女性ですが、10才以上年上の上司が、家汚い、と言ったら「片付けた方が良いですよ」ぐらいしか言わないと思いますけど、ごくまれに、ボランティア精神発揮して、引っ越しやら法事やら、上司が困ってる時に張り切る女性がいるのも確かです。
ちなみに、恋心はゼロで、だいたいご飯だけ御馳走になってるだけみたいです。
普通の同年代のイケメンと、後に結婚してましたので。
主様も、そんな勘違いだとマズイので、先走らない事をオススメします。
あと、>>汚い部屋とありますが、呼ぶ際は、しっかり綺麗にしてから呼んだほうが良いですよ。
少しだけ好意あった場合、家汚ないとか匂いが、とか変な物あったりとかで、嫌われるという可能性もあるのでお気をつけて。
とりあえず、ボランティアだとしても
距離をつめられるチャンスではあるので
汚いままの部屋に掃除に来て貰うのではなく
主さんなりで良いので、目一杯綺麗に掃除してから来てもらいましょう。
総仕上げは、その女性に任せるって感じでね
そこ迄頑張ってからのご招待でしたら、好印象で、多少は仲良くなれると思います。
ちなみに、私は
あくまでも、ボランティアで、熱だして寝込んでいて、ヘルプを出してた友人のところに看病に行って
今はその友人と結婚しています。
別に看病に行った日は、お粥作って、部屋を掃除して、饂飩作って食べさせて
薬飲ませて、横で洗濯物眺めつつ
寝てるの眺めてただけですけど。
その時の掃除と料理の腕を買われて、主人の親や兄弟にも好評です。
相手の女性の気持ちは不明ですが、主さんの心は奪える状況ではあります。
恋に落ちてみるのも良いのでは?
皆さん、おじさんの勘違いで、単に掃除手伝いますって
こともあるように言われてるけれど、
そんな奇特な女性います?
よほど掃除が大好きで趣味なんです~っていう人で
人の家まで掃除したい人ならわかるけど、
そうでもないなら、10も上の独身男の家に単身で乗り込むなんて
普通の女性なら怖いですよ。気もないのにそういう思わせぶりなこと
する人は、間違いなくヤバい人です。
私はおそらく、気があるのだと思いますよ。
本気かどうかは別としてね。
年上の権力ある人に守られたい女性はいます。
先生を好きになる女子高生とか、医者を好きになる患者とかみたいな。
30という年齢も結婚に焦りもある年頃ですし。
ただ個人的には、会社で上司と部下の関係で、
ディータッチが多いのは、ちょっと距離感おかしい人なので、
少し気を付けたほうがいいとは思いますけれど。
- << 12 レスありがとうございます 信頼してくれてるのは嬉しいけど 若干無防備なんじゃないの?とかは思ってしまいます。 会社がクリエイティブ系というところもあり、学生ノリが残っているのといわゆる草食系の人ばかりなのでゆるいのかもしれません。 その辺で判断難しいのですが、、、、
おじさんの勘違い、大いにあり得ます。
ですが、主様に少し気があるのではないでしょうか。普段から接していてなんとなく分かるものでは?
私は社内恋愛で結婚しました。夫は10歳上で、最初に私からアプローチしましたが、本人は若い子におちょくられてるのかもと、相手にしてくれませんでしたが、お付き合いしましたよ。
普通、自分の汚部屋なんかを見せたくないですけど、彼女が主様に気があるのなら、招く→受け入れられた→主様のプライベートに入れてもらえた→距離を縮められた、と思っているかも。
私も会社の歳上独身男性にお部屋お掃除しに行きましょうか〜と言ったことありましたけどね、親切心でしたが。
普段から主様との接し方が周りの人とは違うなら気があるのかな。まぁ、浮かれた気持ちにならず、お部屋に招いては?あくまでも、紳士的に対応、お掃除のお礼にお食事をする、など。どうでしょうか。
- << 9 レスありがとうございます うーん、妙に距離近い時やアレ?と思う瞬間はありますが意識しすぎと言えばそれまでですし、、、 年齢の事を言えば2年前に付き合っていた女性が12歳下だったので、あり得ない話ではないとは考えられるのですが、まあ躊躇はしますね。 あくまで紳士的にちょっと距離が詰まるといいかなくらいでお礼など対応していこかと思います ご助言ありがとうございました
好きか嫌いか、というよりも
嫌いか嫌いじゃないか
、、、のような気がします
今回の場合も『嫌いじゃない人が、掃除が苦手で困っているなら、力になってあげようかな、職場でお世話にもなってるし』みたいな感じとでもいいましょうか
気さくで親切心のある女性って、世話焼きだし、人のため、社会のために役に立てられることにやりがいを感じるものです
自分も若い頃、ボランティア活動などをしていたので、なんとなくその女性の気持ちがわかるような気がしますし、今回もこのパターンのような、、、
まぁ、男女がどうこうとかいうのとは、まったく方向性が違いますね
ただ何かのきっかけにはなりうるので、主さんがそれを望むなら、主さんの頑張り次第です
掃除に来てもらうにしても、単にボランティア感覚で来るだけかも知れないので、見極めが必要です
仮に貴方が会社で多少でも地位がある人なら
自分のポジションを良くする為とか
そんな事考える腹黒いのもたまにいます
あとは若い女がおじさんに近づくのは大概はお金
それに気づかず俺モテてると勘違いするのはおじさんあるある
- << 35 さらにオッサンからの意見(笑) 女ってわからんぞ❗ ポジション良くしたいのもいるけど 世話好きもいるからね 勘違いでもなんでも大嫌いであれば近づきもしないし、 試してみたらどうかな? 糞真面目に悩んだふりしてみたらどうかな? 本当に片付けられないんだけど何か良いアドバイスないかな?って(笑) 人に否定されても自分が納得できればいいんだよ❗ 恋愛は自由だよ 頑張れ👊
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏への手紙3レス 29HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼女は攻撃したいだけなのか13レス 122HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
脈ナシ2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社会人サークルで「さん付け」呼び希望って敬遠されてる?5レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない7レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼女は攻撃したいだけなのか
男女逆の話だとパワハラ男、モラハラ男、そんな男とは別れたほうがいい、で…(匿名さん13)
13レス 122HIT 匿名さん (20代 ♂) -
彼氏への手紙
何で手紙?どんな内容なんでしょうか。 小さくて可愛いメッセージカード…(匿名さん3)
3レス 29HIT 匿名さん (20代 ♀) -
脈ナシ
自分の話ばかり 他人の話を聞かず本人ばかり喋る 承認欲求が強い …(主婦さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
女心がわかりません
たまにある話題で、 男女間の友情はあり得るか というものがありま…(匿名さん4)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
40歳くらいの女性に質問
結婚するなら産みますかね。 まぁ、男性のお給料や協力的かどうかとかも…(匿名さん6)
6レス 813HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 220HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 85HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 101HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 220HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 85HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 101HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 762HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 216HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
15レス 201HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
17レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 125HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
23レス 576HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝