義妹が入り浸り

レス3 HIT数 441 あ+ あ-

2023/05/05 19:33(更新日時)

水回り別で同居してます。
新築して、義妹がすぐ出戻り子供にも私にも暴言やトラブルばかりで地獄でした。
プライバシーのない家で声も筒抜け。行き来もいつでも自由。義両親との同居ならまだしも、まさか義妹が出戻るなんて全然聞いてなかったので何度も別居したいと思いましたが、なんとかやってきました。
家賃や光熱費を旦那がすべて払っていてさらにアパートを借りるなんて無理ですし。
義妹が嫁ぎやっと平和に暮らせるようになりましたが、今度は妊娠してツワリが酷いと入り浸りです。
直接、私がお世話する訳じゃないけど義妹がいるだけで心が休まりません。
私がツワリや出産後など、大変な時、辛く当たられ何度も泣き、もう心が受け付けないのです。こんな意地悪を思う自分は良くないけど、辛いんです。
友人に相談すると、自分の家なんだから揚げ物しようが柔軟剤をガンガン使おうが、子供が大騒ぎしようが、普段通りに暮らせばいいでしょ?顔合わせたら「ごめんね〜大丈夫?」って声かけておいて、文句があるなら、何か言ってくるようなら、それこそ義妹さんが自分の家に帰れば良いだけでしょ?同居でも無く旦那が留守がちなら、アパートだからなんて関係なく義母にそっち行ってお世話なり手伝ってもらえばいいでしょ?と言われました。そうはいってもあちらは親子でいるところに嫁がそれを伝えるのはケンカになるだろうなとか、気が滅入ってます。
皆様、冷静なお言葉など頂けると助かります。

タグ

No.3786549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若い独身の人たちは今後夫になる人に姉や妹がいないかっていうのもチェックしといたほうがいい項目になるね
息子1人、娘1人両方いると勝ち組的な風潮あるけど嫁ぐ側からしたら義理姉や義理妹の存在はガンにしかならないケースが多い

No.2

旦那さんには相談できないのでしょうか?

意地悪だなんて思いませんよ。
私なんて義妹には良くしてもらっている上に別居ですが、なるべく会いたくないと思っています(笑)

結局他人である主さんが妹さんにとやかく言うのは、流石に気を遣うし気が引けますよね…

No.3

簡単な解決方法です
張り倒して追い出す!
簡単でしょ?
あとは色々させてしなかった時点でケツ蹴りあげて追い出す!
義妹だから?実妹だから関係ない
ダメなクズにはそれなりの実力行使で

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少