私に意見下さい。聞いてください

レス8 HIT数 439 あ+ あ-

2023/05/01 18:55(更新日時)

こんにちわ。
私のお話しを聞いてください。私は頭がよくないので誤字脱字など多く読みづらいかもしれません。文章力がないです。すいません。
私には両親がいません。正確には生きているのか死んでいるのか知りません。
父と母は私が幼い頃に離婚しましたがヤクザで酒乱でお酒飲んだら暴れて警察が来るのを幼い頃からみてました。
母は父と離婚してから夜働き夜はずっといない生活違う男の人をとっかえひかえ家に連れてきてSEXしてるのを見たり聞いて育ちました。
私の事など放置と虐待でごはんは作ってくれない学校にも通えない生活で中学校は全く学校に行かず勿論高校にも行かず家を飛び出して年齢を誤魔化して夜働いたりヤクザと一緒にいる生活をしていました。私の事を相手にしてくれる人はヤクザしかいないから私は薬に手をだしたり色々犯罪をおかし捕まったりの繰り返しでした。もう自分にはこの生活しかないとまで思ってましたが心のどこかで抜け出したいとも思っていました。今はそーゆ生活から抜けだして一般的に生活していますが学校にも行ってない正社員にもなった事がない私になにができるのかなぁーといつも考えさせられます。
両親がいるから全て幸せとは限らないけどご両親がいて学校をでて就職してる人達とは私はたつ土俵が全く違ったんだなぁーって思うと心が締め付けられます。自分のできる事をやろうと思っても勉強もできないしどうしたらいいかわからず大人になりました。
人と比べる事は良くない事もわかってます。私はただ一般的な家に産まれてふーつに暮らしたかです。なんか上手くいたい事伝わらないかもだけどごめんなさい。長文すいません

タグ

No.3783907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで頑張って来たんですね。

幸せっていうものは、失ってから初めて気付くもの。
貴女に普通の両親が居て、可愛がられてたとしても、
それを当たり前だと思い、勉強しろだのコレするなだのとうるさい親を鬱陶しく感じて、早く一人暮らししたい!なんて考えてたかも知れませんよ。

きっと貴女には、理想の家庭像があるハズ。
自分がお母さんになって、その理想を叶えて下さいね。
ツライ経験をしてきた貴女だからこそ、貴女のお子さんにはそんなツライ経験をさせなくて済むハズだから。

No.2

>> 1 こんにちわ。ご両親がいてもそう思う人もいると思います。
仲良し家族を見ると涙がでたりします。私は結婚しないし子供産まないと決めてるので

No.3

聞いてほしいさんですが、
意見を下さいと書いてあるので書きますね

これは一つの考え方です。
主さんは一般的な家に産まれて普通に暮らしたかったみたいですが、
産まれてしまっているのでもうそこは変えられませんよね。

過去って変わらないんです。
それなのにそればかりに執着する人が多いんですよね。それって時間の無駄なのに

でもね、
"今"からはいくらでも変えられるんですよ

例えば勉強ができない、
これは今ネットでも本屋さんでも講習でも学ぶ手段ってたくさんあるので知識を得られます。
何からしたら良いか分からない時は具体的に考えましょう

これから自分がどういう職業につきたいのか、何をしたいのか。それを調べて資格をとったりして自分で自分を強くする。

辛かったら心の病院で話を聞いてもらったり。ゆっくり主さんのペースでね

それから友達と遊んだり好きな人が出来たり人生って色々ありますね(いなかったらまだ出会っていないだけかも)

過去と違って未来って色んな選択肢があるんですよ。ワクワクしますね

やりたいことノートなんかつけても良いかも。調べたらやり方でてきますよ

後、主さんの文章は誤字脱字は確かに多かったですね。こういう掲示板では気になりませんが仕事だと困ることもあると思います(相手も主さんも)
時間がある時は自分で文章を読み直す
長文だともう少し改行があっても良いかもしれないです

• << 6 こんにちわ。過去が変えられないのはわかっています。これからは変えられる事はわかる。 過去が違っていたらどんな人生だったんだろうとか考えてしまいます。

No.4

よく伝わって来ます。
問題ないです。
自信持ってください。
仕事で使う文章は大体決まっているのでその現場にある定型文を探しそれを見本として書けばいいだけです。
チャットGPTをお勧めします。

小生、姪孫を預って育てた時年の差50歳以上で孫が何を言っているかがわかりませんでした。
そこでスマホに打ち込んでもらって理解しました。
言葉の意味はわかりますが孫がどういう意図かを理解できるように努めました。
孫の意図がわかれば感情を把握できます。

だれとでも以上のことをすれば困ることはないです。
貴方にその能力はすでにあります。
失敗を恐れることはないのです。
批判も恐れることはないのです。
やってうまくいかないのは自分の判断に誤りがありますのでもとになった考えを捨てることです。
再度やって試す。
ヤクザの方々は人の欲求をよく知っている人たちです。
人はだれでも同じです。
その欲求を満たす手段が合法化どうかの違いだけです。
感情のもとは欲求ですからそれに貴方は気づいている。
合法とは他人の生命、財産、名誉を侵害しないかぎり何をやってもいい。
とにかくやること、隗(かい)より始めよ❣

No.5

今はユーチューブでも勉強学べます。
私は数学英語を見て学習してます。
中国語も学んでます。
自分のやる気次第です。
過去を振り返っても過去は変わりませんから
未来10年先や20年先の目標を決めて
そこへ進むしか無いと思います。
日本語も大切ですから本を読むと
誤字脱字は直ると思います。

No.6

>> 3 聞いてほしいさんですが、 意見を下さいと書いてあるので書きますね これは一つの考え方です。 主さんは一般的な家に産まれて普通に暮ら… こんにちわ。過去が変えられないのはわかっています。これからは変えられる事はわかる。
過去が違っていたらどんな人生だったんだろうとか考えてしまいます。

No.7

>> 6 分かってるのに考えてしまうのは多分分かっていないからだと思いますけど。
主さん、意見をほしいと書いてますが
だったら素直に共感して下さい、だけの方が自分みたいなめんどくさいアドバイス野郎からレスもらわずに済みますよ。

No.8

>> 7 ???
どゆーいみですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気