扶養内パート掛け持ちについて。

レス2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/04/26 07:27(更新日時)

2月末から夫の扶養内でパートをはじめました。土日3時間週に6時間で34000円ほどの収入です。こちらが本業です。
その他、登録制の会社に以前から登録してあります。そちらの仕事が時間的に働けるところがなかった為に今のパートをはじめました。
こんな状況だったのですが…
登録制のアルバイトの方にいい仕事が入りましたのでやりたいなと思ってます。単発でとりあえず2日ほど。
その場合、主人の会社または本業のパート先などに伝えるほうが良いのでしょうか。
確定申告などが必要な場合は税務署などに相談すればよいのでしょうか。
詳しい方おりましたら教えてください!

タグ

No.3780868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

状況によるかと。
本業のパートに伝えなければいけない決まりがあるとか、ご主人の会社にもですが。
扶養内で収まっているのであれば基本問題ないかと。
そして、何らかの税金が引かれているなら確定申告すれば戻ってきます。

ある程度収入あればご主人の会社から、書面が来て書く必要がある場合も。
なので、こちらから何かしなくても大丈夫です。

No.2

二日間だけの単発ですよね?
別のパート先で就業日がカブってるならそちら側には一言断る程度でいいかと。
長期収入とかでないなら申告も必要でないのでは?と自分は思われます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板