消えた元後輩の実情

レス2 HIT数 209 あ+ あ-

2023/04/23 21:28(更新日時)

なんかもやもやするんで書き込みます・・・
自分障碍者施設に通ってるんですが、3月まで居た後輩が卒業して、施設にはもう居ないんですが、その後輩が無自覚に人を馬鹿にしてくる節があって、いなくなった今でも傷が癒えなくて・・・内容の一部を書きます

俺「この本読んでみな?面白いから!」(著;雨穴 変な家・変な絵)
(読み終わった後)後輩「へ~キングジョーさん、珍しくあたりを引きましたね?」

(3月最後の挨拶時)後輩「正直キングジョーさんが嫌いでした」

立体パズルを分解する作業中にて俺「大きい部品と小さい部品に分けたからどっちから袋に入れたい?」後輩「じゃあ大きい方で…」→小さい方から袋に入れ出す

俺「ここをこうすればいいから、わかった?大丈夫?」後輩「わかりました、大丈夫です」→何一つわかっておらず、めちゃめちゃな資料に、→その責任を俺が被って怒られる羽目に

仕事中にスマホで遊びだして、俺「今仕事中やで」後輩「いや、違いますよ」
(4;30仕事終わる⇒4;00から遊びだす)

後輩「失敗しても怒らないで、優しく話しかけてほしい」→その失敗の穴は俺が産めることに

どう思いますか?もういなくなったとはいえ、5年間言われ続けてきた身としてはたまったもんじゃないですよ。

タグ

No.3778745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できるならその時に文句を言えたらよかったですよね。私にも同様の事があってその時に言えなかった事を後悔しています。

No.2

いや、もちろん言いましたよ?
後輩から帰ってきた言葉にも絶句したんですよ
「ならいいんです」ですよ?
めちゃめちゃ上から目線で腹立ったんで言い返すことも馬鹿らしくなったんです
その状態で卒業したんで恐らく怒られる毎日を送ってると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する