職場の歳上女性への気持ち

レス4 HIT数 353 あ+ あ-

2023/04/22 11:17(更新日時)

4~50代の女性に質問です。
私は20代の男なのですが、職場で後から入社してきた50代の女性(バツイチ)と今とても仲良くしていると思ってます。事務系の仕事で事務所内に上司の女性とその人と私の3人でいるのですが、その人と2人きりになったときは特に会話が弾みます。わからないことを積極的に聞いてくれるのでとても教えがいがあり、仕事の話からお互いのプライベートの話なども毎日しているので、正直とても楽しいです。
ですが、職場の男性は私以外みんな4~50代で、もちろんその方達とも内容は分かりませんが会話はしていると思います。離れた所で笑顔で話しているを見ると少し嫌な気持ちになってしまうのですが、歳上の女性からしたらやっぱり歳の近い人達と話す方が楽しいでしょうか?また、連絡先の交換はしても大丈夫でしょうか?

No.3778540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通の感覚なら、年下君と仲良くできるのは嬉しいでしょうね。
一方で、年齢的に釣り合わないことは自覚してるので、個人的に親密になることは避けると思います。
それ以前に、主さんに対しても他の同僚の人たちと変わらない気持ちだと思いますよ。

役付きの上司には遠慮するけど、先輩同僚なら気兼ねなく喋りやすいものです。
きっと年齢的にも人と接するのが上手い人なのでしょう。
連絡先を交換するなら、仕事でもプライベートでもいいから連絡先を知らなきゃいけない明確な理由がある時にしましょう。

No.2

私も50代で既婚者ですけど上下年齢問わず、仲良い人います。
介護職ですが、20代の独身君と2人だけで食事行ったり大阪の繁華街へ一緒に行きました。
その子はもう辞めたしもう結婚したけどね。
でも友達に話したら「凄い!繁華街でもあなたと一緒に居ても恥ずかしくない位、年齢差も気にしてないって事だから羨ましい」と言われました。
こちらも年齢が年齢なので特に構える事なく接する事が出来るし。
あ、別に何もお互い下心もなかったし貢いだ訳でもなく、何なら高速代も払ってくれたのでランチ位はご馳走しましたよ。
その年代なら器も大きい?(と言われる笑)でしょうからカッコつけなくていいから楽なんだと思う。
普通にランチ位誘ってみては?

No.3

職場に慣れようとしているのでは?変な嫉妬心で女性を困らすような事はやめてあげて。

No.4

四十代バツイチですが、年の近いほうが楽しいで。
年下の男性とも話をしますが、それは職場内であって連絡先の交換となると困るかな…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板