アドバイスお願い致します。

レス3 HIT数 368 あ+ あ-

2023/04/19 14:18(更新日時)

結婚相談所で知り合い、3回目で彼から真剣交際の申し出があり、プロポーズされました。現在、実家を離れて、遠い場所で旦那さんと暮らしてます。旦那さんの過去が気になります。彼は再婚ですが、不思議と元嫁さんのことは気になりません。元嫁が精神疾患で彼に包丁をつきつけたり、暴力を振るったからです。彼は別れたくて元嫁さんと別れたそうです。私も元嫁さんは、彼が嫌いになって別れたので大丈夫なんですが、
彼の結婚相談所での仮交際の相手4名ぐらいいたみたいです。あと、私とお付き合いするまでに、彼が彼の同級生(58歳ぐらい)女性と2人で焼肉やイタリアンに行ってたことが気になります。
友人は彼が最終的に選んだのは、私なんだから気にすることない。と言いますが、友人の考え方で間違いないでしょうか?
彼は仮交際の相手や同級生には全く恋愛感情は無かったと断言してました。
彼の同級生にも、ジムのプールで、
「今までありがとう。私(彼女、婚約者)ができたから、今度からその彼女と焼肉やイタリアンとかご飯は行く。」と言ったそうです。
旦那も58歳で、私も40歳になりますし、残り少ない未来を旦那と共に大切に生きていく方が先決でしょうか?

タグ

No.3776767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プロポーズされて一緒にすでに暮らしているけど結婚はしてなくて、彼の周辺が気になる=自信がないのかな?
彼と結婚して実家も離れてすでに40歳。
本当に私でいいのかな?と不安になっての相談?
58歳なのに4人も相手がいる時点でかなり、優良物件だったのかな?
せっかく撰んでもらったのだから、その人に飽きられないよう女をさらに磨くしかないかもしれない。
女性って子供がいるから旦那さんを繋ぎ止めておけるってパターンも多いから。
子供がいないなら貴方自身が常に愛される女性でいないとね。
そうすれば不安も消えるはず。

No.2

『結婚相談所で知り合い3回目のデートでプロポーズされた』人と結婚したんですよね?
それが今の『58歳の旦那さん』なんですよね?

こちらの読解力の問題かもしれませんが。
『主さんは今現在58歳の旦那様と、実家を離れて暮らしていて』
『その旦那様の過去に不信感を持っているから』
『結婚相談所に入会したら3回目のデートでプロポーズをされた』
のかと思いました。
え?既婚者なのに結婚相談所に入れるの???と思ってしまった。

だって主さんの文章。
『プロポーズされた』と書いていますが
『その彼と結婚した』とは書いてないし、ご主人のことを彼と呼んだり旦那さんと呼んだ
り。
読んでいて、誰が誰の話をしているの???と混乱しました………。

No.3

友人の言う通りです。
付き合う前のことは過去です。
異性の友達がいるのも仮交際も普通のことでは無いですか?
今でもご飯を2人でとか、仮交際の人と連絡を取っているなら不安は分かりますが、結婚してそういうのはないのなら主さんが考えすぎなだけです。
過去は根掘り葉掘り聞かないことです。

アドバイスは、過去の人に嫉妬にするくらい旦那さんが好きってことだから、頭に浮かんだら旦那さんに愛を伝えましょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧