自分の気分?で電話を取らないアラサーの女性がいます

レス2 HIT数 251 あ+ あ-

2023/04/18 18:24(更新日時)

電話を取る人は計3人。
女性は、二人が嫌い(以下A,B)らしく、勝手に敵対視?しています。

Aさんは取るときはとりますが、連続で何度も取ってあとはスルーというタイプ。この起伏が気に入らないようです。

Bさんは速さはそこまでではありませんが、全部取りに行こうとしています。(なので、誰も出る気がないときに取るのは必ずBさん。)女性とBさんとは仲が良かったのですが、いろいろあり嫌いになった様子です。

一方女性は、取ろうとすれば早く取れるし、それなりに取るのですが、「あいつ取ってないから取らせる」と言ったり、やたらと電話を平等に取ることを意識している様子。

正直個人の仕事の都合もあるし、各々が取れるときに取ればよくないか?と思うんですよね…
AさんもBさんも取ってるし、平均すればみんな同じくらい取ってる感じなんですよね。

ある日、Aさんが電話を取っていないのが気に食わなかったらしく、「私15時以降電話取らなかったの。あいつに取らせようと思って。そしたらそういうときに限って定時まで鳴らないんだよwww」と言ってて怖くなりました。

なぜここまで電話にこだわるのか、自分の気持ちを持ち込むのか、、
こんな人周りにいますか?

No.3776200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういった電話業務か分かりませんが、会社で何コール以内に電話をとる、とかそういう規定はありませんか?

単純にさぼりたいだけだと思いますが、めんどう臭い人たちですね。

No.2

>> 1 事務ですので、一般的な3コール以内に取るというのがルールだと思います。

みんな嫌々取ってるのにって感じですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少