どうしても結婚出来ません。高望みしすぎ?
当方現在20代後半で、彼女は出来るのですが何かが気になってしまって長続きしません。
理想の奥さんが欲しいです。ふざけていません。私のスペックを書きます。
年齢 20代後半
身長 176
体重 72(鍛えてます)
学歴 そこそこの大卒
収入 620万ほど(去年キャリアアップして年収が上がりました)
貯金 900万ほど
顔 フツメン(らしいです)
性格 穏やか、優しいとよく言われます
趣味 ドライブ、ジョギング、テニスなど
ビールやお酒は下戸なので飲めません
タバコも吸いません
子供は好きです
求めてるもの
女性
顔は可愛いほど嬉しい
優しい人
話の合う人
社会人(結婚して働くかは任せる)
両親がいる人
些細なことで小言を言わない人
清潔感のある人
言葉遣いが汚くない人
笑って話を聞いてくれる人
束縛しない人
一部ですが、最低でもこのくらいの条件は満たしてて欲しいです。どう思いますか?
タグ
これで一部なら、条件が多いですよ。
条件が多いから、1つクリアできたら、次の条件……となって、きりが無い状態になっているのでは?
高望みというより理想主義者?
ちなみに既婚者として助言すれば、
最低条件が恋人止まりてすね。
結婚を望むのなら、結婚生活に必要な要素が、最低条件に含まれていないです。
それはね、一緒にいて安らげる。一緒に生きていきたい。
結婚願望があるのにできないのは、そう思える人と出会っていないのでしょうね。(相手も感じない)
そう思える人とじゃないとお付き合いはできても結婚はできないと思いますよ。
条件を意識しないで、条件抜きにして探してみたら?
条件が邪魔をして、見落としているかもよ。
束縛しないってどのレベルで?
もしも浮気もOK でと思っているのなら、この条件を掲げて「契約結婚」した方がいいかもと思いました。
そうでないのなら、束縛のレベルを書いてみてください。
それが書かれていないので何とも言えないけど、逆にあなたも同じレベルで束縛しないと言えますか?
夫婦ってある程度は鏡なんです。
貴方の反応がそのまま帰ってくると思ってください。
そのまま帰ってこない人なら結婚しなくていいし。
彼女に求めるものをあなたができるならともかく、無理だと思える部分があるならそれは求めない方がいいですよ。
所で両親がいたけど死別した人は両親がいる人には入るの?入らないの?
死別の年齢が何歳までなら入るの?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
趣味程度でカウンセラーの資格を取りたいと思います0レス 1HIT 相談したいさん
-
義務教育で本当に必要な事0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
寿がきやうどん!食ったことある?1レス 21HIT 社会人さん
-
親戚との会話1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
独身男性に聞きたい3レス 104HIT OLさん (♀)
-
趣味程度でカウンセラーの資格を取りたいと思います0レス 1HIT 相談したいさん
-
義務教育で本当に必要な事0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
47歳妻、未だ白髪なし
いや、でも、白髪染めではなくてもカラーしてるんでしょ?(匿名さん8)
8レス 144HIT 匿名さん -
彼氏に根性焼きされていることがばれました。
親御さんがどうこう以前に 貴女は平気なんだ? 彼氏が人間不信である…(匿名さん10)
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね?早めに本音で話し合いたいと思います。 ありがとうござい…(匿名さん14)
14レス 115HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年賀状の書き方について4レス 82HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 281HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 83HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は災いの元ですね
これを災いと言う?笑 年末訪店の回避だけなら、行こうと思ってたの…(匿名さん4)
4レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘がブス顔の私に似てしまいました…
13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高 い…(匿名さん)
30レス 440HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
正月は苦手だ、みんなは正月をどう過ごすか教えてほしい
俺は正月は苦手だ。正月は海に行って海水を浴びに行きたい、、、他人さんの正月はどのように過ごすか教えて…
19レス 238HIT 社会人さん -
彼氏に根性焼きされていることがばれました。
彼氏に根性焼きされていることが親にばれて年末にばれてたい変なことになっています。 実家に帰省している…
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
格下げ?それとも?
まずは今回のお題から。 ①やっぱりキャバ嬢との友情は成立しないのかな? ②格下げってあるの?…
27レス 372HIT 教えてほしいさん (40代 男性 ) -
47歳妻、未だ白髪なし
この年代になってくると会社の女性陣達も皆白髪があるのですが、妻は全く白髪がありません 白髪がないど…
8レス 144HIT 匿名さん -
いきなり家に旦那の友達きてもいい?
土曜日の夕方、 旦那が友人との飲み会に出かけました。 飲まないメンバーもいるとかで22時頃には …
10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る