小学校時代のリーダーの子について
小学校の時、リーダーっぽい女の子がいたことがある。または自身がその位置にいたって人。
中、高、社会人となってどうなりましたか?
友達の中だと未だに提案したり仕切る人がおおいのでしょうか?
私は小学校の時学年で2クラスしかなかったのですが。
女子のリーダーっぽい子は違うクラスになっても影響力の大きい子でした。
ところが中学に入ってクラスが一気に増え、私が3年間同じクラスになったことがなかったのもありますが全然名前も姿もみえないんですよね。
何なら次第に存在そのものを忘れていて、卒業アルバムで
「そういえばいたのに全然あわなかったな」と。
その子と小学校時代仲良かった子も何人もいるのに中学入って一緒にいるのも見なかったんですよね。
ただその子のグループの子のがそれぞれ別な子と歩いているのは見ました
高校はどこに行ったのかも分からず。
成人式ですらも集合写真には写っていましたが会うことはなかったです。
今24歳。
第二子出産のため里帰りで実家に帰ってきたのですがその子と会いました。
話すのなんて小学校卒業以来なので12年ぶり?
3分くらい話して別れましたが。
小学校時代あんなに「みんな私についてきて!」ばかりのオーラがあったのにすっかりそれもなくなっていて、小学校時代はリーダーっぽくても大人になれば全然違うんだな、と。
いじめられていたりはなかったと思います。
そういう子は他クラスにいてもわかっていたので。
わかりやすく言うなら主人公だったのが、いきなり村人Aになったような。
小学校同じだった人と連絡とってる?と聞かれて一人と答えました。(実際そうです)
同じ質問はせずに解散しました。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部活内の人間関係についてです0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?6レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら12レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露8レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
部活内の人間関係についてです0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
学生ならまだしも大人なら距離置きますね。(匿名さん12)
12レス 214HIT 聞いてほしいさん -
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?
ここまで拗れたら、関係の修復は無理だろ。 覆水盆に返らず この…(匿名さん6)
6レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂) -
こういわれたらどうする?
スレ主さんは、どうしたいんでしょうか? その相手とだんだん疎遠に…(匿名さん4)
4レス 155HIT 匿名さん -
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露
確かに。現実的な対処法ですね。私はこの解決法が好きです(聞いてほしいさん0)
8レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 175HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 166HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 127HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 183HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 175HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 803HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 166HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
13レス 217HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
12レス 195HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
7レス 149HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
9レス 162HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
10レス 143HIT 匿名さん - もっと見る