スタバの店員さんたちへお礼を言いたい。詳しい方いませんか

レス6 HIT数 1243 あ+ あ-

2023/04/12 19:35(更新日時)

今日スタバでタンブラーを買いに行きました。

タンブラーを手に取り、レジに並んでいる時、店員さんが今日発売のコーヒーの試飲を下さいました。

手に財布とタンブラー、コーヒーの試飲を頂きどうやって飲もうか迷っているうちにレジが自分の番になったので、レジにタンブラーを置こうとしたら手が滑ってしまい床に落下させてしまいました。

試飲を渡してくれた店員さんは「大丈夫ですか!?」とすぐ駆け寄ってきてくれて、レジの店員さんは「新しいものをお持ちします!」と、別の店員さんに在庫を探してくるように指示してくれました。

落としたタンブラーは少し凹んだだけですし、申し訳なくて「ごめんなさい、大丈夫です。このまま買い取らせてください。」と言ったのですが、裏から
出してきて下さった新品のものでレジを通されてしまいました。

本当に申し訳ない気持ちと、感謝の気持ちでどうにか本社等へお礼の気持ちを送りたいのですが、
私が落下させてしまったタンブラーはどういう処理をされたのでしょうか。
下手に私が全てを本社へ話してしまうことであの店員さんたちが怒られてしまうような事にはならないでしょうか。
それだけが不安で、余計なことになってしまわないか心配です。
どなたか教えてください……。

タグ

No.3772380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷たいことを言うようですが、店員さんたちの行動はマニュアルに沿ったものなので、あなたが気にすることはありません。
もしも申し訳ないと思うのなら、そのスタバを頻繁に利用してお金を落としましょう。
それが一番のお返しですよ。

No.2

>> 1 あれがマニュアルに沿ったものなのでしたら、店員さんたちはもちろん本社から怒られないと言うことですよね?
マニュアル通りの対応とはいえ、そのマニュアルのお陰で私は新品を購入させて頂くことができました。
私にとっては有難いことしかなく、本社にはお礼しても問題がないですよね。
もちろんこれからもあのスタバは利用しようと思います。
レスありがとうございます!

No.3

お店って優しく親切な店員さん多いですね。特に飲食店とか。
私は成人してから飲食店で働いたことないですが店の従業員さんの心得は お客さんに気持ちよく利用して頂くファースト だと思います。とにかく細部までお客様を見回して尽くしてくれます。リピートして頂くように。
私としては主さんが感極まってるのなら本社に感謝の旨を伝えてもいいと思いますよ。逆にタンブラー落とした時の店員さんの対応をお伝えしたほうが店舗の従業員がそれだけお客様に徹底して最善を尽くしてくれてるのだと本社に伝わってウィンウィンだと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 マニュアルがあると言っても、あの店舗の店員さんたちが本当に真摯に対応してくださった事実は本社の方々にも知って欲しい気持ちがあります。 早速送ってみますね。 背中を押してくださってありがとうございました!

No.4

お礼は本社に伝えたほうがいいです。
スタバがどのような評価体制を取ってるかは分かりませんが、マイナスになることはまずないです。

内容を事細かに伝える必要はありません。
来店日時と、対応したスタッフの名前もしくは特徴をいって「迷惑をかけてしまったのにとても親切に対応してくれてたこと、ホスピタリティ溢れる接客が嬉しかったこと、これからもスタバを利用します、とかって本社に言ってみては。

• << 6 レスありがとうございます。 早速本社に送ってみようと思います! 恥ずかしさと申し訳なさとでテンパってしまい、店員さん達の名前を確認し忘れてしまいましたが、あの時間帯にいた全ての店員さんに親切にして頂きましたのでそう伝えてみます。 ありがとうございます!

No.5

>> 3 お店って優しく親切な店員さん多いですね。特に飲食店とか。 私は成人してから飲食店で働いたことないですが店の従業員さんの心得は お客さんに気… レスありがとうございます。

マニュアルがあると言っても、あの店舗の店員さんたちが本当に真摯に対応してくださった事実は本社の方々にも知って欲しい気持ちがあります。
早速送ってみますね。
背中を押してくださってありがとうございました!

No.6

>> 4 お礼は本社に伝えたほうがいいです。 スタバがどのような評価体制を取ってるかは分かりませんが、マイナスになることはまずないです。 内容… レスありがとうございます。
早速本社に送ってみようと思います!
恥ずかしさと申し訳なさとでテンパってしまい、店員さん達の名前を確認し忘れてしまいましたが、あの時間帯にいた全ての店員さんに親切にして頂きましたのでそう伝えてみます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する