仕方ないけど、労いの気持ちが無い

レス2 HIT数 321 あ+ あ-

2023/04/10 19:41(更新日時)

ため息の出ることがあります。夫は、糖尿病持ちで、この一年LDL値が高いです。LDL値が高いのは運送業で昼間コンビニに寄り、揚げ物やら菓子パンやら何か食べてるからです。一日中監視はできないし、自分が悪いですが。来月、通院日で数値絶対下げて下さいと言われていて、体重も最近太ったんです。
昨日、2人で隣の県のイベントウォーキングに参加しました。お昼、美味しいお店が沢山あり、地元には無いお店もあり、私は入りたいお店が幾つかありました。私は健康なので、何でも食べれます。でも、夫に合わせてお昼はおにぎり2個でした。デザートに大福餅一個食べて終わりました、不満でした。
そこまで行くのは遠いしなかなか行かないし、私も我慢しないといけない事にため息です。夫は、おにぎりじゃなく外食してもいいやろ!と言ったけど、やはりカロリー高いし、血管詰まったら怖い、痩せないとだし。
私は夫の為に我慢してる、合わせてる、本当なら外食できるのに。なのに、夫からは感謝の言葉、悪いね気持ちさえ気付いてないです。私の為に痩せて美味しい物食べに行こうとか言ってくれたら嬉しいのに。
うちは、普通の家族より外食も少ないです。
私だけ食べる訳にはいかないし。
夫はおにぎりで我慢してるけど、自業自得なのはあります。普段コンビニで食べてるから。腹が立ってきます。
何かモヤモヤします。

タグ

No.3771144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に参加しなければよかったのに。
今度は一人で参加しましょう。

外食もです。
>私だけ食べる訳にはいかないし。
これはなぜ?

月一くらい食べに行くか、旦那さんが仕事に行ってる間に外食すればいいのではと思いました。
もしくは「友達と会う」ついでに外食すればいいかと。

No.2

>> 1 ウォーキングも私もやらないと絶対やらないんです。疲れますよ。
平日も私からウォーキング行く?と言ったりしてて面倒くさいです。
友達と数ヶ月に一度会う時は、何も考えず好きな物を食べれるのでとても嬉しいです。
旦那と出かけた時は、外食しても和食だし、旦那はおにぎり食べ、私一人外食お店にも入れないのでね。
旦那が仕事の時は、私も仕事してるので、平日はなかなか自分の時間は無いです。
旦那と一緒に出かけ、例えばアイスが食べたいと思い、買いたいと言うと必ず旦那も自分の分も買うんです。
なので、旦那といると結構我慢してます。
糖尿病、LDL値が高くない人と結婚したら、
もっと人生楽しかったんだろうなぁと思って。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する