これの何がいけないんですか?

レス10 HIT数 656 あ+ あ-

2023/04/10 10:43(更新日時)

インターンシップで来た大学生に仕事を教えていたら、もっと効率の良いやり方を提案してきた。確かに良いやり方で30分かかる作業が10分で出来たけど、11年勤めてる私ですら思い付かなかった良いやり方をインターンシップで来た青二才の大学生がドヤ顔で提案してきて「何様だよ」って思った。落とす予定です。

これを中学時代の同級生の飲み会で言ったら、全員から「それってお前の個人的な僻みだろ。その大学生かわいそう」って言われてドン引きされました。

僻み?どこがですか?

タグ

No.3770066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな有能な人間を落とすなんて馬鹿な会社だなと思われると思います。

そして僻み以外のなんだというの?
ひがんでいないならこんな有能な人間、しっかり評価しないととなるんじゃないの?

自分より能力が劣ると思っていた下の人間がいいものを提案してくるたびに、あなたはどや顔で提出しやがってと破棄するんですか?
ひがむのはやめましょうね。

No.2

お悩みでも同じスレをたてましたよね。
あちらにもレスがついてますよ。複数たてる意味はないと思いますけど。

No.3

主さんみたいな人、多いですね。

だから、日本は世界から取り残されていくんですよ。

効率より プライド重視。

プライドばっかり高くて、仕事が出来ない。

11年も同じ仕事してて 仕事時間を短縮出来ないのは 無駄が多いってことです。

自分の無能さを語って恥ずかしくないんですか?
そういうとこにはプライドないんですね。

No.4

頭かたいですね。

No.5

釣りだと思いたい・・・

まぁ、逆にそんなところに入らない方がインターシップ使うくらいの人なら未来が潰れなくて良いのかも・・・。

No.6

>僻み?どこがですか?
そうですよね。
将来有望な逸材をスレ主のような社員の下で働かせる方が、害悪ですよね。

社会全体の公益のために取った行動を非難される謂れはない。そう仰りたいのですよね?

No.7

確かに私もそう思うけどそれは個人個人違うしあなたが合否決めれる立場ならあなたの思うようにしたら良いと思います

No.9

逆転の発想で、そういう尖った子を
手のひらで回した方がええですたい。
例えば他のプロセスでも、提案してもらったり、自分のレベルアップのために、
『すごいね、才能あるね。こっちどう?』
ってのっけて、気持ちよく柔軟な発想引き出すとか(笑)
ちなみに、キャリア採用でリアルに改善できるエース社員が来た方が地獄ですたい。
完璧にパワーバランスひっくり返されますたい。
ちなみにわいも、中小勤めてた時インターンの大学生にうちで営業やりたいの?って聞いたら俺に
『えっ、でもお父さんが中小のこの業界の営業テイが悪いっていうんすよ。だから悩んでんすよね』
って言ってきたことあったべさ(笑)
部長のお気に入りだったから許したけど
、内心ハリセンでひっぱたいてやろうかと思いましたよ(笑)
中小ならインターン学生に『おや?』と思う事は大なり小なりあるんですな。この世界。

No.10

仕方ない 所詮その程度の人事しか採用出来ない先のない企業なんだろうと思うだけ

それにしても情けない
いい人材をみすみす逃して ライバル企業に採用されたら更に差がつくのに

主の会社って岡○県じゃない?

30分が10分ってそれに気付く事が一つでもあったなら
他にも改善出来る事がまだまだあったはずなのにそれにも気付かず 他で採用されて有能な新入社員を採用した企業は更に業績を伸ばしていくのでしょうね

主のところは主がMaxで採用基準は主以下である事を
採用した社員を無能扱いしたり 社会のせいにしたり国のせいにして
いくんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する