脈ナシすぎて辛い

レス7 HIT数 439 あ+ あ-

2023/04/09 00:19(更新日時)

ネットで出会って好きになった子がいて、その子は同性で僕も彼も同性の人が恋愛対象になれる人です。

今年の3月の終わりごろ辺りから僕がTwitterのDMで話しかけてある程度は仲良くなれました。
向こうからゲーム一緒にしよみたいなお誘いを受けたり。
でも今月のつい2~3日前辺りから返信が急激に遅くなり、1日に1回返ってくる位の頻度です。
Twitterは返信が来なくても浮上してて、まぁ最初からそういう子だったからあんまり気にしないようにしてたんだけど、段々興味無いのかなとか、あんま話したくないんだろうなって思って来てしまって。

また、昨日LINE交換しよって誘ってみたら「あんまりしてない」との事で断られてしまい
そもそもTwitterもフォローして貰えてないし
完全に脈ナシすぎて辛いです。

今日好きな子の誕生日なんですが、そこでおめでとうと言ってくれてる初対面らしき人は早速フォローしてて、その人のツイートもいいねしてました。
すっごく辛いです。

多分その人は雰囲気って言って容姿を上げてるからなんだと思うです。
僕はブサイクだと自分で思うので、あげてなくて。
そこを1度好きな子に突っ込まれて、DMだけならということで見せました。
2つ見せてて1つに対して「これが?これ?一番いい」みたいなこと言ってくれてました。

やっぱり顔なのかもなって。好きな子にはあんまり刺さらなかったのだろうと思います。
で今、LINE交換断られたので、そっかごめん!DMで沢山話そ?って送って返信待ちしてますが
あー、もしかしたら僕と話すのそもそも嫌なのかな
今まで話してきたけど楽しくなかったのかな
少なくとも最近の会話は作業に近かったのかもしれないな…って苦しくなります。
もちろん4月から好きな子は新生活に入って忙しいのもあると思いますが
不安だし、脈ナシだなって辛いです。
諦めるしかないですかね

タグ

No.3769171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレの感じからすると、彼は主さんに興味なさそうですね。

脈無しかと聞かれたら、気の毒ですがそうですね。
男女関係無く、人間関係は言葉より行動です。

相手も好きならばもっと主さんと関わろうとするし
主さんに興味を示します。

それが薄いという事は、「そういう対象に見ていない」のだと思います。残念ですが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね…。もうチャンスとかないんですかね…。

No.3

>> 2 好きでいる事は自由ですので問題はありませんが
彼と絡むことで、少しでも声掛けされたり何かある度に
好きな気持ちがある側は多大な期待をするんですよ。

それも辛いと思うので諦める方が前に進めるし、逆にただのゲーム仲間としてでも
良い関係を築けるかもですよ。
ただ、自分からアクションしないことです。

受け身でいてこそ、自然でいられると思います。

No.4

>> 3 多分どっちをとっても辛いですよね。
ゲーム仲間だとしてもちゃんと割り切れないと「本当はこうなりたかった訳じゃない」と思いながら我慢しなきゃ行けないのは辛いし
割り切れるまで時間がかかると思います。

かと言って諦めるのもそれはそれで物凄い胆力が居ることだと思うし
全く関われないのは仕方ないことだと思うんだけど寂しいしつらい。

自分ってめんどくさいなと思うけど、これ好き・恋は理屈じゃないって言うやつなのかなって思ったりもします。

No.6

気持ちがある間は何を言っても主さんが仰るように理屈じゃないので辛いと思います。

>かと言って諦めるのもそれはそれで物凄い胆力が居ることだと思うし

諦めるつもりで気持ちを切り替えないといつまでも沼りますよ。

主さんが面倒くさいのではなく、片思いの人は皆同じです。
相手が興味を示さないと分かっているからこそ、自分側で対処するしかないんです。

>割り切れるまで時間がかかると思います。

割り切る為にも本当は一切の連絡や繋がりを絶つ方が良いんですけどね。

他の事に目を向けて忘れた頃にあちらからリアクションがるかもですが
そこを期待して待つのも違うと思いますし、自分から離れる事で前にも進めるし
相手もアレッ?と思うかもです。

No.7

他人は思い通りには動かない、期待するだけ時間の無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧