年上彼氏の男性心理

レス5 HIT数 351 あ+ あ-

2023/03/26 18:28(更新日時)

友人の紹介で結婚前提でお付き合いすることになった8歳年上の彼氏がいます。

彼氏は交友関係も広く、本人曰くモテるそうです。
モテるということは自分に自信があるのかなと思いつつも、いくつか気になることがあります。

・私の携帯を勝手に見ようとしたり、私が携帯を触っていると「何してるの?」とスマホ画面をガン見してくる。私の携帯の画像フォルダを見たがる。
(彼氏の携帯は、彼氏から何でも見ていいよと言われ、LINEの友達を一人一人説明してきました。)
・すぐにでも妊娠させたいと言ってくる。

ちなみに嫉妬する人かどうか聞いたところ、
嫉妬はしない。今まで付き合った人は皆俺にハマってたからと。

第三者から見て、これは強がりなんでしょうか。
独占欲が強いのかなとも思いますが、男性心理が分かる方いたら教えてください。

タグ

No.3761549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

>ちなみに嫉妬する人かどうか聞いたところ

何がしたいんですかね、あなたは…
嫉妬しない人間関係なんかいませんから当然嫉妬するでしょうけど、8つも年下の彼女から嫉妬する?と聞かれたら「うん、嫉妬するよ」とは答えにくいだろうから見栄で嫉妬しないと言ってしまったのでしょう。それを彼のこれまでの言動から本当かよ?と言わんばかりにあれこれどういう心理か?って…

No.4

周りの評価は?
周りが絶賛するほどの人ならいいですが、単に自分が言ってるだけの自信家はちょっと気持ち悪いですね。
貴方からみて、はまるほど魅力的な男性だと思えましたか?
文章だけで想像するとかなり痛い感じですけど。

No.3

彼、自分で言うほどモテないと思います。
独りよがりっぽいですね。

それらの言葉を、冗談でなく本気で言ってるとしたら、ちょっとイタいかな~

独占欲が強くて嫉妬深い人だとと思いますよ。

No.2

皆俺にハマってたとか、なんかおもろい彼ですね笑
リアルにそういうセリフ言う人いるんですね笑

俺は本当は独占欲強いし束縛も激しいけど、モテる俺が嫉妬とか恥ずいから言えねーな、言えねーよ
って感じじゃないですかね。

No.1

自分に自信があるんだなと思います。
ハマっていたという言葉選びからしてナルシストな人というイメージ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧