入れ墨が入ってる人と仲良くする?

レス14 HIT数 650 あ+ あ-

2023/03/31 14:47(更新日時)

腕に入れ墨(父親の顔)が入ってる女性がいます。結構おっきく入ってます。何故入れたのか聞いたら、父親が大好きだったらしく忘れたくない、腕に入れてるからずっといつも一緒にいてくれてるような気がする。と言ってて、もし母親や自分が飼ってるペットが亡くなったらそれも入れるだろうと言ってました。

私自身は入れ墨を入れていようがその子がよければ付き合いますし仲良くしますが、周りからはやはりいいように思われていません。私にも
付き合いをやめとけ。と言われます。

みなさんだったら入れ墨入れてるような人とは仲良くしませんか?

タグ

No.3757831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私、過去に仕事で刺青を入れていた男性を何回かみました。あっち系かは分からなかったけど、大体職人系の人でした、、、。
はたからしたらいいようには見えないけど、別に刺青入れてるからって偏見もありませんし、なんにもなければ普通に仲良くします。

No.2

スーパー銭湯や銭湯は入れ墨お断りをよく目にします。

入れ墨の住人がマンションに住んでいますが問題があるのでおっさんは嫌いです。

世間体があるのであまり仲良くしない方が良いと思います。

No.3

自分が入ってるからか刺青自体は気にならないかな
ただ刺青で温泉やプールの制限が増えますがルール守らない人や文句言う人とは付き合い減ってる

やっぱそういう人のせいで肩身狭くなるって思ってしまうから余計に気に食わないって思う気がします

No.4

一見怖そうだなとどうしても思ってしまうので、初対面で自分から進んで話しかけまくったりはできないです。
でも昔からの友人が刺青を入れても変わらずご飯とか行ってますし、刺青を入れている初対面の人と長々話す機会とかあって怖くない人だとわかれば仲良くしたいです。

No.5

オーナーや元同僚が刺青を入れてましたが見た目の割に結構おちゃめで真面目な人だったので偏見はないね。
趣味だったり仕事でっていうのはなんとも思ってないです。
本人の自由だしって感じですが、あっち側の人間でしたら付き合いを考えますね。

No.6

時代の流れだと思いますよ。
昔は、墨を入れたら、牡丹の花が歳を重ねると皺が増えて薔薇とか変な花に見えます。

タトゥーと入れ墨は、違いますからね。

巨人軍の覚醒剤常習者で逮捕された清原和博は、凄く入れ墨に、興味深い人でやがて日本人も、タトゥーとか入れ墨は、ファションの1つだとよく言いましたけどね。

でも最近の女性って胸に蝶々のワンポイントでタトゥーを入れてる人が多く観ます。

普通は、反社会的勢力の関係者が、専属の彫り師をもってましたけどね。

今は、グレーでもするし、一般市民もタトゥーくらいならば、入れますけどね。

墨をタトゥーを入れると皮膚が呼吸しないのでお風呂も汚れるけど。

デリヘル嬢も、水商売の女性とか風俗嬢も増えてます。

多分、その女性は、落ち込んだ時に、メンタル面で墨を入れたと理解をして上げる方だと思います。

相手を受け入れられないのならば、別れた方が良いと思いますよ。

僕は、墨を消せないので火傷をして隠す人を何人も見てます。
若い時は、良いけど歳を重ねると肌に張りが無くなると消したく成ると思いますよ。

他人の意見よりもあなた自身のモチベーション次第だと思いますよ。

人間には、メリットもデメリットがあるからね。

人を愛するならば全てを受け入れて上げるべきだと思います。

No.7

周りが良いように思わないのは、刺青それ自体だけのことでは無いような気もします。

偏見で申し訳無いのですが、刺青に思い入れがありすぎる人って、ちょっとメンヘラちゃん・今は普通でもメンヘラ気質な印象があります。
メンヘラちゃんは人への依存性が強いので、恋人関係とかになると構うのが大変です。

オシャレタトゥーや若気の至りとかなら気になりませんが・・・。

そういった面で、私も友人がそういう子と付き合おうか悩んでる、と聞いたら良い顔できないかもしれません。

No.8

「父親が大好きだから父親の刺青を入れた」。面白すぎる。そのひとと私もむちゃくちゃ仲良くなって刺青になりたい。

だいたい主さんと同意見です。刺青の有無はどっちでもいい。

No.9

多数か少数かで言えば間違いなく少数なわけで

そういう異端とは距離を置きますね私は

No.10

素晴らしい美術作品みたいなのもあれば マンガみたいなのもあるし、落書きに近いのもある…、

必ず飽きが来るから空いた場所に
ワンポイント付け足したりするからシマイには描き足す場所が無くなる。

見苦しい…汚い…バカみたい🤭💩

No.11

刺青のある方から連絡先もらって何度かデートしたことあります。
お付き合いには至りませんでしたが。
別に普通の人でしたよ。
彼はオシャレで入れていたようで、性格も温厚でしたし、良い人でした。
個人的には全く気になりませんが、気にしてしまう人がいるのも仕方のないことだと思います。
ただ変わり者が多いのは確かだと思うので、自分の身を守るためにも、警戒は怠らないようにしてくださいね。

No.12

おしゃれタトゥーは別に良いけど、背中に大きく反社の方達が入れていそうな感じの刺青してる人は、あまり友達にはなりたくないかも。

でも、それより父親の顔とか入れ墨で入れちゃうような人は、メンタル拗らせてそうな気がして、あまり関わりたくなく避けたいタイプの人かな。

No.13

今の彼が肩にポイントタトゥーを入れてます。エンジェル柄…。
銭湯も不便みたいだし、私個人としては入れない方が……と思う。
職人で自営です。

知り合い程度の女性で、背中に観音様の色鮮やかな大きい入れ墨いれてる人がいました。
非行や心の病から入れたようですが……家族と常に折合い悪かった。
ある日、ニュースで赤ちゃんの実子女児を折檻死させた罪で出てました。
やっぱり普通の精神状態の人じゃなかった…。
息子連れで離婚してたけど、40代になって父親の分からない娘を産んだみたい。

明るい入れ墨さんもいるんだろうけど、あまり見ないね普通の人って。

No.14

日本人・・ムリ
外国人・・問題なし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧